IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

table de son


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut table de son
    Bonjour a tous,
    je voudrais créer une table en BDE qui contient que des fichiers waves, est ce que c'est réalisable ?
    Si la réponse est Oui, je voudrais que vous me donner des detail tel que l'appel du fichier wav et tout ce qui le concerne (Si sa diffère de l'appel abituel des données)
    Merci d'avance
    Amine
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Oui, c'est faisable.

    la table devra contenir un champ de type BLOB.

    ensuite, tout dépend du SGBD pour l'accès au contenu.

    Attention cependant: ce type d'organisation a un coût (espace disque, temps de traitement)

    L'alternative est la mémorisation dans la table de la localisation du fichier wav; dans ce cas, pas besoin de BLOB.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    C'est juste un conseil, mais pour ce genre de données, je te conseillerais de les stocker en brut quelqepart, nommé avec un identificateur qui se trouve dans ta base.

    -> cela allegera considérablement ta base, en poids, en performance également je pense (quoi que je ne connais pas la base...)
    -> quant au lancement, cela le simplifie puisque ca reste des fichiers sons sous forme de fichiers. (pas de fichier temporaires a creer, resauver dans la base etc...)
    -> les copies n'en seront aussi que simplifiée.

    Le tout est de trouver la bonne structure de fichiers et d'identification des fichiers.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Excusez, mais je ne trouve pas de type BLOB dans Module bas de données,
    et aufait, j'utilise une table pour que les fichiers wav ne seron pas copier et pas écouter à part que dans l'application,
    Si une autre solution existe, y a pas de problême, l'essenciel pour moi et d'arriver à mon but peut importe le chemin ! !
    Merci d'avance
    Amine
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Le type BLOB s'applique à une colonne d'une table...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,
    excusez moi, mais je ne trouve pas ce type dans le choix de type qui est proposer dans Module Base de Données (j'utilise la création des tables sous structure de Paradox7).
    Merci d'avance
    Amine
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,

    Avec paradox declare un champ "Memo" ou "Binaire". Le champ Memo fonctionne pour les images donc certainement pour les sons aussi.

    regarde images dans une base de données
    Tu peux t'en inspirer pour des sons si tu t'orientes vers un stockage des fichiers comme certain te le conseil.

    a+

Discussions similaires

  1. une table associative son equivalance dans merise pour le MCD
    Par samarqand dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2014, 17h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2014, 12h32
  3. [DBUnit] Trier une table sur son ID
    Par Wise_Sherkaan dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2011, 11h34
  4. [procedure stockee] - Dupliquer une table et son contenu
    Par captusite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 13h30
  5. supprimer une table qui a des quotes dans son nom
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo