IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Probleme avec "getNextHighestDepth"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut [FLASH 8] Probleme avec "getNextHighestDepth"
    bonjour,
    voici le code objet du problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    this.attachMovie("display","display2",this.getNextHighestDepth(), {_x:100, _y:50});
    for(i=0;i<100;i+=10){
    	display2.attachMovie("point","point"+i,this.getNextHighestDepth(), {_x:110+i, _y:110+i});
    	trace(this.getNextHighestDepth());
    }
    normalement se code devrait me tracer une dizaine de clip "point" espacés de 10 pixel, mais ça marche pas .
    Par contre ça marche si je remplace "this.getNextHighestDepth()" par la variable i
    est ce que quelqu'un voit le blème ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this.attachMovie("display","display2",this.getNextHighestDepth(), {_x:100, _y:50});
    for(i=0;i<100;i+=10){
    	display2.attachMovie("point","point"+i,this.display2.getNextHighestDepth(), {_x:110+i, _y:110+i});
    	trace(this.display2.getNextHighestDepth());
    }

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    merci,
    mais j'avoue que je ne comprends pas.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    ben c'est simple, tu veux récupérer la prochaine profondeur libre dans le clip en cours mais tu créer tes clips dans "display2" ==> la prochaine profondeur libre du clip en cours ne change pas ==> tes clips sont écrasés à chaque fois ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je pensais que dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    display2.attachMovie("point","point"+i,this.getNextHighestDepth(),
    le "this" de this.getNextHighestDepth() faisait référence à "display2" si par exemple je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    attachMovie("point","point"+i,this.getNextHighestDepth(),
    (sachant que je suis à la racine quand j'écris ça, le "this" fera bien référence à _root??
    je crois qu'il y a quelque chose que j'ai pas compris !!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    non tout est question de ciblage Déjà je déconseille fortement de faire appel a des méthodes sans préciser le clip, c'est le meilleur moyen de s'emmeler les pinceaux Le this se réfère toujours à l'objet dans lequel il est (dans un classe par exemple). Dans ton cas, le this se réfère au clip en cours, indépendament du clip sur lequel tu appelle l'attachMovie ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    merci pour ces explications.
    Ceci dit je persiste à penser (même si c'est faux) que "this" dans les paramètres d'une méthode attachée à un objet devrait représenter cet objet mais bon...
    encore merci...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Probleme avec XML
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2004, 20h30
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2004, 10h58
  3. [flash MX] probleme avec setinterval et clearinterval
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo