IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004] Traitements sur le resultat d'un AS.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH MX 2004] Traitements sur le resultat d'un AS.
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il est possible d'effectuer des post-traitements sur le resultat d'un .fla
    Je m'explique : j'aimerai, par exemple, tracer des lignes sur une scene à l'aide des commande moveTo et lineTo puis exploiter le resultat dans un deuxieme temps en transformant les lignes en bouton ou pour d'autres traitements à la souris...
    C'est possible ça?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    oui c'est possible mais ton explication n'est pas clair je ne peux répondre que vaguement

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    oui c'est possible mais ton explication n'est pas clair je ne peux répondre que vaguement
    +1
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Excuse moi, ce n'est pas très clair... soyons concret:

    Je veut transformer une trentaine de lignes en bouton.

    C'est un peu fastidieux a faire précisement à la souris alors je decide de tracer les lignes grace à une routine Action Script. (commande Lineto et moveTo)

    Une fois les lignes générés j'obtiens un SWF avec les lignes correctement placées.

    Maintenant, j'aimerais transformer ces lignes en boutons.
    Il faudrait que je puisse les traiter dans un nouveau fichier .fla.
    Comment faire?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu n'as qu a creer tes boutons dans un clip différent a chaque fois et apres tu utilises ton clip comme un boutons

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Dessine chaque ligne dans un nouveau clip.
    Puis pour chaque clip, tu ajoutes l'evenement onRelease pour que cela devienne un bouton!

    Poste ta routine (ou une partie) si tu ne comprends pas
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    si si j'ai bien compris, mais en utilisant cette methode je pense qu'il est impossible de choisir la couleur de survol du bouton par exemple...
    voici la routine simplifiée (dans des clips differents):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    _root.createEmptyMovieClip ("Traj1", 1);
    _root.Traj1.beginFill (0x0000FF, 50);
    _root.Traj1.lineStyle (3, 0xFF00FF, 100);
    _root.Traj1.moveTo (10,10);
    _root.Traj1.lineTo (150,180);
    _root.Traj1.endFill();
     
    _root.createEmptyMovieClip ("Traj2", 1);
    _root.Traj2.beginFill (0x0000FF, 50);
    _root.Traj2.lineStyle (3, 0xFF00FF, 100);
    _root.Traj2.moveTo (150,180);
    _root.Tra2j.lineTo (25,170);
    _root.Traj2.endFill();
    Chacune de ces deux lignes devrait etre un bouton qui change de couleur au survol. Est ce possible ?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu peux changer la couleur lorsque tu fais rollOver

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, je devrai réussir à me débrouiller avec ces indications ..
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] Boucle sur nom
    Par mohican13 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 13h45
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2004, 14h58
  3. [FLASH MX 2004] Ouvrir un document .fla sur Mac
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 18h53
  4. [FLASH MX 2004] [ecouteur] evenements sur un clip
    Par marco_ dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 14h28
  5. [Postresql] - traitement d'erreurs - resultat pro
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo