IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Fichier bat pas exécuté avec les taches planifiées


Sujet :

Windows

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    STATUS_ACCESS_VIOLATION est rarement un problème de droits: C'est l'équivalent Windows d'une "segmentation fault", c'est-à-dire une grosse erreur interne au programme...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Ok, merci Médinoc pour l'info.

    Sinon, jgfa9, poste toujours le message d'erreur renvoyé par CopyFiles.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb identique
    Bonjour à tous,

    J'ai le même problème d'exécution via les taches planifiées. La commande Net use ne s'exécute pas lorsqu'elle est lancée par une tache planifiée. Manuellement, mon fichier .bat monte correctement le lecteur réseau. J'ai vérifier les droits de l'utilisateur (ouvrir une session en tant que tache) mais cela ne semble pas suffir. En ce qui concerne le site d'Expert payant, je ne sais absolument pas si ça vaut le coup car tu peux trouver la solution en cherchant bien sur Internet.

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu en as trouvée une toi ? Parce que moi à part sur Expert, je n'ai rien trouvé. Et je n'ai pas vraiment envie de payer pour un site dont je ne sais rien...

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bien ennuyeux
    Je rencontre le même souci en utilisant la commande AT
    Apparemment, le pb vient du fait que la tâche a une autorisation "système" qui ne permet pas d'accèder au réseau, car les postes distants n'ont pas défini d'autorisation pour "système"
    Donc tant qu'on reste sur le pc local ça marche, dès qu'on en sort, ça ne marche plus car les autorisations ne sont plus les bonnes. Même si on utilise un nom UNC correct (conseillé de tte manière)
    Encore + fort, avec la planification manuelle de Windows, on se connecte en tant qu'administrateur et on donne son mot de passe, et là ça marche bien on accède au réseau comme d'hab!

    QUELQU'UN sait-il comment outrepasser ce problème, peut-être en définissant des droits d'accès depuis les machines distantes? Ou en bidouillant le .job de la tâche?

    Sinon, y'a Schtasks sous XP qui devrait permettre d'y arriver, mais bon je voudrais pouvoir planifier sous 2000

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Peut etre en activant le compte "Guest" sur les pc distants???
    Je me souviens avoir fait une manip de ce style pour un problème d'acces au réseaux avec des scripts. Mais je sais plus si je l'avais fait au moment ou j'ai voulu lancer mes scripts par tache planifiés.

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses. J'avais également posté un message sur le groupe google et voici la réponse qui m'a permis d'arriver à faire ce que je voulais :
    http://groups.google.com/group/micro...7bbdea26003fe5
    J'ai donc créé un compte "admin" sur les deux machines (locale et distante) en m'assurant que cet utilisateur avait bien les droits de faire rouler un script (voir réponse dans le groupe Google) et ma commande (xcopy) fonctionne via les tâches planifiées de Windows avec ce compte !
    Merci encore pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution avec les Runtime
    Par denils dans le forum Runtime
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/01/2015, 15h21
  2. Exécuter avec les droits administrateur
    Par Pandala dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 13h58
  3. [AJAX] Javascript n'est pas exécuté avec ajax.
    Par John6281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 14h35
  4. ça ne marche tjrs pas messieurs , avec les dates
    Par tobisko dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 11h55
  5. Lister les taches planifiées
    Par richton95 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo