IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[MS-DOS] Comment tester la presence d'un fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [MS-DOS] Comment tester la presence d'un fichier
    Existe-t-il une commande pour tester la présence d'un fichier sous MS-DOS ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Hi,

    Essayez à la racine du lecteur la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\>dir nomfichier.extension /s
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok merci d'avoir répondu si vite,

    je vais essayer vendredi soir car l'application qu'on veut faire est un peu spécial

    Je mettrai ce message en résolu si ca marche

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF [NOT] EXIST nom_de_fichier commande
    Cette information est visible dans l'aide en ligne :

    Bon courage.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut ok c'est bon
    apparement, on a utilisé tout simplement la commande dir suivit du fichier à tester => c'est un peu lent mais ca fonctionne et c'est suffisant pour ce squ'on veut faire

    merci, de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vbs Xml Comment tester la presence d'une variable ?
    Par didier62 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2014, 17h33
  2. [Batch DOS] Comment tester l'OS
    Par epc dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2008, 22h38
  3. Comment tester l'exitance d'un fichier?
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 15h55
  4. comment tester la connexion depuis un fichier BATCH
    Par philippe_Aix dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 16h56
  5. Tester la presence de plusieurs fichiers
    Par Little_Goldo dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo