IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Liste des BD postgres


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Liste des BD postgres
    bonjour,
    existe-t-il une commande ou un composant ou quoi que ce soit qui me permette, par code, de lister les Bases de données postGres présentes sur mon serveur? En fait, je souhaite vérifier si une base en particulier existe (je connais son nom à l'avance) pour la créer si elle n'existe pas (pour la creer, pas de problème).
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je pense que c'est postgres qui te fournira des instructions SQL pour les meta-informations du SGDB. Fait une recherche meta-informations.
    Bon code

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 51
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je ne connais pas très bien postgres, je bosse avec Progress. Mais pour déterminer les différentes bases en delphi je passe par un scan de mon ODBC en filtrant sur le driver déclaré pour la connection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    uses DBTables;
     
    Function GetMEsBases
    var
      ListeBase : TStringList;
      i : integer;
    begin
      ListeBase := TStrringList.create;
    // Charge toutes tes bases ODBC dans l'objet TSTringList
      Session.GetAliasName(ListeBase);
      For i:=0 to listbase.count-1 do
      Begin
         If (session.GetAliasDriverName(listbase[i]) = 'MonDriverPostgres') then
         Begin
            MonTraitement;
         End;  
      End;
    end;

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 12h18
  2. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54
  3. [] [Réseau] Liste des répertoires d'un FTP
    Par Maitre Kanter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 16h39
  4. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo