IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[2.0] Peut on inclure des retours chariots dans la propriété DataColumn.Expression ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut [2.0] Peut on inclure des retours chariots dans la propriété DataColumn.Expression ?
    Hello,

    Savez-vous s'il est possible de définir la propriété Expression d'un DataColumn à l'aide d'une chaîne incluant des retours chariots et des sauts de ligne ? Si oui, comment ?


    Par exemple si j'ai un DataTable qui contient les colonnes Adresse et Ville, je peux créer une colonne calculée les concaténant comme ceci :
    Dim c As DataColumn

    c = New System.Data.DataColumn("Coordonnées", System.Type.GetType("System.String"), _
    "ISNULL(Adresse,'') + ' ' + ISNULL(Ville,'')
    J'obtiendrai le résultat : "Mon adresse Dans ma Ville"

    Mais je en sais pas comment faire si je veux sauter une ligne entre les valeurs de mes deux colonnes, pour obtenir :
    "Mon adresse
    Dans ma Ville"
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu essayer d'insérer la sequence "\r\n", ou l'inverse je ne sais plus

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Oui, j'ai essayé mais sans succès pour l'instant !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ISNULL(Adresse,'') + \r\n + ISNULL(Ville,'')"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ISNULL(Adresse,'') + '\r\n' + ISNULL(Ville,'')"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ISNULL(Adresse,'')  \r\n  ISNULL(Ville,'')"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ISNULL(Adresse,'')  '\r\n'  ISNULL(Ville,'')"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ISNULL(Adresse,'') + \n\r + ISNULL(Ville,'')"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ISNULL(Adresse,'') + '\n\r' + ISNULL(Ville,'')"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ISNULL(Adresse,'')  \n\r  ISNULL(Ville,'')"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ISNULL(Adresse,'')  '\n\r'  ISNULL(Ville,'')"
    Si tu es sûr que ça doit fonctionner, alors je ferai plusieurs essais de combinaisons ...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Je pense vraiment qu'il y a moyen de fare un truc propre avec \r\n (ou l'inverse), mais comme je ne trouve pas en attendant, je construis ma chaine comme ceci :
    dim str as string = Vbcrlf
    ...
    "ISNULL(Adresse,'') + '" & str & "'+ ISNULL(Ville,'')"

    Si quelqu'un a la 'vraie' syntaxe, je reste preneur.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 21h29
  2. [C#] Comment insérer des retours chariot dans une chaine de caractère ?
    Par tazmania dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 09h27
  3. Insérer des retours chariot dans un strcat
    Par Death83 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 13h53
  4. Mettre des retours chariot dans un fichier
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo