IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Connectivité avec des serveurs distants


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut Connectivité avec des serveurs distants
    Bonjour,

    J'ai un serveur IIS 5 sur un W2k sp3 et un serveur SQL2k sur un autre W2k sp3 sur un intranet avec une connexion gérée par SQLServer (user/passwd).

    Ce serveur IIS accède à un autre serveur SQL2k sans souci.

    Mon appli XMLRAD (dll isapi donc) ne parvient pas à accéder à mon 1° serveur SQL2K et renvoie le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TXMLApplication.Initialize TXMLApplication.PreCreateXMLCollections TXMLApplication.CreateNewXMLCollection TXMLCollection.InitializeExtDataSources TDacDatabase.Open - [DBNMPNTW]Serveur SQL spécifié non trouvé
    Ce serveur a les protocoles Canaux nommés et TCP/IP (1433) activés.
    Pour info, le serveur est vu et accédé sans pb via Entreprise manager...

    Avez vous une explication ?

    En vous remerciant,
    Philippe
    Philippe.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Il s'agit très vraisemblablement à un problème de configuration de ta DataSource. Peux-tu nous donner plus d'infos sur la configuration de ta connection ?
    Julien C.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Eh bien voila le contenu de mon data source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <DataSources>
      <DataSource>
        <Name>DbAOC</Name>
        <Middleware>ADO</Middleware>
        <Driver>Microsoft OLE DB Provider for SQL Server</Driver>
        <Params>
          <Param>
            <Name>Provider</Name>
            <Value>SQLOLEDB.1</Value>
          </Param>
          <Param>
            <Name>Persist Security Info</Name>
            <Value>False</Value>
          </Param>
          <Param>
            <Name>User ID</Name>
            <Value>sa</Value>
          </Param>
          <Param>
            <Name>Password</Name>
            <Value>motdepasse</Value>
          </Param>
          <Param>
            <Name>Initial Catalog</Name>
            <Value>MA_BASE</Value>
            </Param>
          <Param>
            <Name>Data Source</Name>
            <Value>MONSERVEUR\SQL2000</Value>
          </Param>
          <Param>
            <Name>IsolationLevel</Name>
            <Value>CursorStability</Value>
          </Param>
          <Param>
            <Name>TransactionSupport</Name>
            <Value>True</Value>
          </Param>
          <Param>
            <Name>ConnectionString</Name>
            <Value>Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Password=motdepasse;
                   Initial Catalog=MA_BASE;Data Source=MONSERVEUR\SQL2000</Value>
          </Param>
        </Params>
      </DataSource>
    </DataSources>
    Philippe.

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    est-ce que la Connection String telle qu'elle est décrite dans le fichier DataSource marche par exemple à partir d'un ADOConenction dans Delphi ?

    Est-ce que le serveur SQL a plusieurs instances ?
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Deux remarques:
    Le serveur SQL n'a qu'une instance...

    Cette appli deployée sur le serveur hébergeant IIS et SQLserver fonctionne.
    Cette appli déployée sur un autre serveur IIS renvoie le message d'erreur cité précédemment. Ce dernier IIS accède sans souci à un autre SQLServer...
    Philippe.

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    si le serveur SQL n' a qu'une instance, le nom de la machine suffit et fonctionne pour la Data Source
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Et non, le nom du serveur seul ne suffit pas....

    Par contre j'ai testé ceci :

    Après quelques questions sur le forum sqlserver, j'ai pensé que le pb pouvait venir de l'instance nommée. J'ai donc mis en place un alias sur le serveur IIS (client du serveur SQL). L'appli me présente cette fois la fenêtre de connexion, mais j'obtiens une autre erreur après avoir saisi les identifiants :

    Database not assigned

    Tout cela t'inspire-t-il d'autres remarques ?
    Merci...

    Philippe
    Philippe.

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Je n'ai jamais spécifié le nom de l'instance pour accéder a SQLServer. je pense que cela vient du fait que tu as du installer MSDE et un SQLServer par la suite donc il y a forcément des instances différentes au niveau des noms.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Ben non,

    C'est une install sur un serveur sans msde...
    Par contre, l'install a été faite en spécifiant une instance...
    Philippe.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] ACCESS avec un serveur distant via Internet ?
    Par 2o dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 18h52
  2. Problème de droits avec des serveurs virtuels
    Par xave dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2009, 15h36
  3. Autoriser des serveurs distant à se connecter sur la base mysql
    Par joboy84 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 01h20
  4. Echange de données avec un serveur distant
    Par neo.51 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 10h18
  5. [SQL2005] Log shipping avec 2 serveurs distants
    Par TThieuMa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo