IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C# 2.0] Comment créer une base Access automatiquement ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [C# 2.0] Comment créer une base Access automatiquement ?
    Bonjour,

    Avec les datasets de dotnet 2.0, on peut séparer les select, update etc du code métier dans un autre projet, et c'est très pratique.

    Par contre, y a t il un moyen de faire la même chose pour les CREATE et DROP ?

    Style je crée une nouvelle table et je la mets dans mon dataset. Lorsqu'un client copiera la nouvelle version du logiciel, automatiquement son dataset détectera une différence avec la base de données qu'il a et mettra à jour les tables en ajoutant/supprimant les champs et les tables concernés.

    Est-ce que je rêve et je vais devoir programmer les maj de la base tout seul ? ou ça existe déjà ?

    Merci d'avance pour votre aide,
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    avec les objets du type SQLCommand tu peut executer tes commandes de create et drop, mais quand a savoir si le dataset peut détécter des différence dans la base cela est moins sur.

Discussions similaires

  1. Comment créer une base utilisable sur PC sans ACCESS
    Par lesalloues dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 14h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 22h30
  3. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  4. Créer une base Access avec Delphi
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h55
  5. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo