IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Chargement de XML édité via un WYSIWYG XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Chargement de XML édité via un WYSIWYG XML
    Amis du jour, bonjour


    Il est bien pratique d'utiliser des fichiers xml avec Flash pour charger des données. Ce qui l'est moins, c'est d'aller trifouiller dans ces fichiers xml, surtout quand les utilisateurs ne s'y connaissent pas !!!
    J'ai donc trouvé quelques WYSIWYG XML pour modifier plus cordialement un fichier XML. Le problème, c'est que Flash n'arrive plus à charger le XML, car les wysiwyg rajoutent une ou deux lignes en début de fichier :

    Le fichier XML de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <root>
    ...
    Le fichier XML modifié avec Infopath :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?mso-infoPathSolution name="urn:schemas-microsoft-com:office:infopath:Admin-XML:" ...?>
    <?mso-application progid="InfoPath.Document"?>
    <root xmlns:my="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/myXSD/2006-09-12T09:54:02" xml:lang="fr">
    ...
    J'ai testé, ce sont les lignes commencant par "<?mso..." qui empechent Flash d'ouvrir le fichier XML...

    Ma question est : y a-t-il un moyen de charger un fichier XML édité via un WYSIWYG ?

    Merci !

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    name="urn:schemas-microsoft-com:office

    huem huem...
    vire ces balises avec notepad.

    ou bien structure ton code as de manière à passer ces balises.

    Bien à toi.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    déjà tu entend quoi par "ne charge plus" ? Le xml n'est plus "trouvé" ? Ou le parsing dans flash ne marche plus ? Si c'est le cas, charge ton XML via un LoadVars, tu récupère la source grâce à onData, tu vire les balises problématiques et tu parse ton XML ensuite

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour ta solution 'Captain ! Je vais essayer ca de suite...

    Pour info, planXML.status renvoie -6 (Un élément XML n'est pas correctement formé)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon, ca avance, j'arrive à charger le fichier XML avec un LoadVars.

    Mais le string que j'obtiens est bourré de codes du genre "%20" pour espace, "%3E" pour ">", etc.

    Existe-t-il un moyen qui permettre de remplacer tous ces codes par leur équivalent ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    y a ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    encoded_string = "Hello%2C%20how%20are%20you%3F";
    status = fscommand2("unescape", encoded_string, "normal_string");
    trace (normal_string);
    mais a mon avis, tu ne devrais pas en avoir besoin. essaye de resoudre ca a la source. ou alors, c'est quand tu charges le xml, tu lui dis d'ecraser les espaces.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    pour un remplacement rapide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var test:String = "blabla blou";
    test = test.split("bla").join("blou");
    trace(test); //bloublou blou
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon, en gros ca ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    plan_lv = new LoadVars();
    plan_lv.load("plan.xml");  
     
    plan_lv.onLoad = function(succes) {
    	if (succes) { // fichier chargé
    		var plan = unescape(plan_lv.toString());
    		trace(plan); 
    	}
    }
    Sachant qu'il reste à faire le ménage pour retirer les balises qui me gênent, et pouvoir parser...

    test = test.split("bla").join("blou");
    >>> Celui qui a trouvé ca peut se vanter d'être bien malin

    Connaissez-vous d'autres solutions pour permettre à un utilisateur de modifier "proprement" un fichier XML, à part les WYSIWYG et les interfaces admin en php/asp ? Ou bien un autre moyen de stocker des données utilisables par Flash ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    tu veux que le usr modifie le XML en ligne ou sur son PC, offline ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Les données sont online, sur l'intranet

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    pourquoi tu ne proposes pas un editeur XML fait en flash ? (il faudra le faire..)
    ca ne doit pas etre tres tres difficile a faire. y a tout ce qui faut !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AS3 chargement d'images aléatoire via XML
    Par naflray dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 17h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 10h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 13h01
  4. transformation XML->TXT via XSLT
    Par manumanien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 20h30
  5. [XSLT] [XML->HTML] transformation XML -> HTML via XSL
    Par Great Sayaman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo