IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Se connecter à une interbase distante depuis PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Se connecter à une interbase distante depuis PHP
    Bonjour,

    Je voudrais me connecter depuis un serveur (A) à un autre serveur (B) qui héberge une interbase sous Firebird 1.5.

    Sur mon serveur A est installé wamp, la dernière version. J'ai activé l'extension php_interbase.dll et j'ai copié dans le system32 du serveur A:
    - gds32.dll (je suis allé chercher fbclient.dll sur le serveur B et je l'ai renommé)
    - php_interbase.dll (depuis le répertoire wamp\php\ext\ du serveur A)
    - libeay32.dll et ssleay32.dll (depuis le répertoire wamp\php\ du serveur A)

    Voici ensuite ce que je fais dans l'ordre pour me connecter:

    1/
    Depuis mon poste client (C), je me connecter d'abord à mon serveur A à l'aide d'une page PHP. - Jusque là tout fonctionne

    2/ Arrivé sur mon serveur A, je clique sur un lien qui est censé me connecter à l'interbase sur le serveur B. - Bien sûr, ça ne marche plus.

    Voici le code qui me sert à me connecter à l'interbase:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php//J'ai modifié ces paramètres que je ne peux pas diffuser sur le net
    $hote = '00.00.00.00:X:\\TOTO\MABASE\MABASE.gdb' ;
     
    //J'ai modifié ce paramètres que je ne peux pas diffuser sur le net
    $user = '*****' ;
    $pass = '*****' ;
     
    $connexion = ibase_connect($hote,$user,$pass) or die('Connexion impossible à la base');?>
    A chaque fois que je lance la connexion, ça m'affiche Connexion impossible à la base.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    déjà tu remarquera que tu n'as pas d'erreur "fonction inconnue" donc apparement tu as bien activé les fonctions "ibase" dans PHP

    essaye ça sur la dernière ligne, tu auras le message d'erreur du serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $connexion = ibase_connect($hote, $user, $pass) or die('Connexion impossible à la base : ' . ibase_errmsg());

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    déjà tu remarquera que tu n'as pas d'erreur "fonction inconnue" donc apparement tu as bien activé les fonctions "ibase" dans PHP

    essaye ça sur la dernière ligne, tu auras le message d'erreur du serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $connexion = ibase_connect($hote, $user, $pass) or die('Connexion impossible à la base : ' . ibase_errmsg());
    Cool, j'y avais pas pensé. J'essaye et je t'envoie l'erreur!

    Merci!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    déjà tu remarquera que tu n'as pas d'erreur "fonction inconnue" donc apparement tu as bien activé les fonctions "ibase" dans PHP

    essaye ça sur la dernière ligne, tu auras le message d'erreur du serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $connexion = ibase_connect($hote, $user, $pass) or die('Connexion impossible à la base : ' . ibase_errmsg());
    Bon bah y a du mieux déjà. Voici les erreurs:
    Unable to complete network request to host "00.00.00.00".
    Failed to locate host machine. Undefined service gds_db/tcp.
    PS: Bien sûr j'ai mis un IP bidon...c'est pas celui-ci que j'utilise!

    Donc apparemment il trouve pas l'hôte. Ce qui est curieux vu que c'est le chemin qu'utlise le pilote ODBC de mon logiciel interbase pour s'y connecter...

    Tu penses que l'erreur peut être dans la syntaxe de l'hôte, ou est-ce que c'est lié au fait qu'il reconnaisse pas le service gds_db/tcp?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    pour commencer, essaye un simple "ping" de la machine A vers la B

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    pour commencer, essaye un simple "ping" de la machine A vers la B
    Ouais, j'en suis pas à ce point quand même, je suis dans une entreprise qui a un domaine; il s'agit de 2 serveurs qui appartiennent à ce domaine et sur lesquels tout le monde se connecte en permanence. Je suis admin sur les 2 machines. Mais j'ai quand même essayé le ping et ça marche bien!

    Prochaine étape?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Prochaine étape?
    tu lèves les deux bars en l'air et tu cours dans tous les sens en criant "aaaaaahhhh ça marche pas"

    essaye de te connecter avec un autre client de A sur le serveur B

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    tu lèves les deux bars en l'air et tu cours dans tous les sens en criant "aaaaaahhhh ça marche pas"

    essaye de te connecter avec un autre client de A sur le serveur B
    Mais ça a une chance de marcher mon truc déjà?

    C'est pas une erreur de configuration sinon (c'est quoi cette histoire de Undefined service gds_db/tcp)?

    En fait si ça se trouve, y a pas moyen de se connecter à une interbase depuis php si on a pas installé firebird sur la machine qui execute le php, non?

    Sinon je ping facilement B de n'importe quel client. Tu veux que j'essaye de me connecter à l'interbase depuis un autre client? Déjà fait, même résultat!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Mais ça a une chance de marcher mon truc déjà?

    C'est pas une erreur de configuration sinon (c'est quoi cette histoire de Undefined service gds_db/tcp)?

    En fait si ça se trouve, y a pas moyen de se connecter à une interbase depuis php si on a pas installé firebird sur la machine qui execute le php, non?

    Sinon je ping facilement B de n'importe quel client. Tu veux que j'essaye de me connecter à l'interbase depuis un autre client? Déjà fait, même résultat!
    J'ai également posté ce message sur Forum InterBase et FirebirdSQL

    Je sais que c'est pas bien, mais j'ai vraiment besoin d'une réponse. Promis, dès que j'ai des solutions sur un des 2 messages, j'arrête de poster sur l'autre!

Discussions similaires

  1. Connection à un ordinateur distant depuis une page web
    Par lenaingurdil dans le forum Mon site
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2012, 17h07
  2. [ODBC] connexion à une base access distant depuis PHP sous LINUX
    Par victoires dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 15h51
  3. [MySQL] script php de connection à une base distante
    Par edemtakouni dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 19h34
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 10h20
  5. Se connecter à une interbase distante depuis PHP
    Par PedroBD dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo