IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Importer un graphique excel sous delphi 6


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Importer un graphique excel sous delphi 6
    J aimrais savoir de quuel facon je peut obtenir un graf excel sous delphi.
    J aimerais Pouvoir avoir le graf dans ma form et non dans la feuille de excel.
    Y as t il un facon de cree un graf en important les donner d une feuille excel ?
    J ai verifier dans la FAQ mais je n ai tjr pas trouver.

    Merci d aider un debutant !!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut
    utilise les composants teechart

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut
    utilise les composants teechart

    @+ Phil
    Je vais finir par croire que ce n´est pas Delphi 5 mais un autre langage que j´utilise. Même en utilisant les tutoriels, lancer Excel ou sélectionner une feuille ne fonctionne pas. il a fallu que je fasse un bête copier-coller trouvé sur un autre site internet pour pouvoir lancer Excel.

    Maintenant, je voudrais importer un graphique Excel sous Delphi, comme ci-dessus PimpW.
    Or, je n´ai accès aux feuilles Excel que si elles ne contiennent pas des graphiques ...
    Les feuilles avec graphiques ne sont pas des Worksheets ???

    Marre marre marre, je vais bouffer mon PC (bah oui, je programme 1 fois par mois)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut


    les graphique sont des elements mis sur une worksheet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      CurrentSheet := ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet;
      ChartObject  := CurrentSheet.ChartObjects.Add(0,0,1,1);
      ChartObject.Top    := CurrentSheet.Range['A'+IntToStr(BaseRow+2),'A'+IntToStr(BaseRow+2)].Top;
      ChartObject.Left   := 0;
      ChartObject.Width  := CurrentSheet.Range['H63','H63'].Left;
      ChartObject.Height := CurrentSheet.Range['A63','A63'].Top - ChartObject.Top;
      // type de graphique
      ChartObject.Chart.ChartType := xlLine;
      ChartObject.Chart.HasDataTable := FALSE;
    ...
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Importer une feuille Excel sous Access
    Par Keldon dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2007, 09h22
  2. Impossible d' importer un ActiveX vb6 sous delphi
    Par lcprog dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 16h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 18h48
  4. Importé un fichier excel sous SQL Server 2005
    Par summer91 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 10h52
  5. Gerer les message d'excel sous delphi
    Par Yphon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo