IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Regex sur adresse IP


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Regex sur adresse IP
    Salut

    Comment pourrai je proceder pour avoir a chaque fois rien que la deuxieme position d´une adresse IP donnée?

    Par exemple : 12.111.20.5 (recuperer 111) ou 125.1.0.11 (recuperer 1) etc...

    Comment est ce que je pourrai aussi classer ces adresses en fonction de cette deuxieme position en ordre croissant?


    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Obtenir la seconde position d'une adresse IP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my $ip = "111.222.33.44";
    (my $s = $ip) =~ s/\d+\.(\d+)\..*/$1/;
     
    print "$s\n";
    Trier une liste d'IP sur la seconde partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sub tri_seconde_position
    {
        (my $s1 = $a) =~ s/\d+\.(\d+)\..*/$1/;
        (my $s2 = $b) =~ s/\d+\.(\d+)\..*/$1/;
     
        $s1 <=> $s2;
    }
     
     
    my @ips = ("111.22.33.44", "123.012.33.44", "222.0.33.44", "11.222.33.44");
    my @tri = sort tri_seconde_position @ips;
     
    print "$_\n" foreach  ( @tri );
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Une autre solution pour le tri :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my @ips = ("111.22.33.44", "123.012.33.44", "222.0.33.44", "11.222.33.44");
    my @tri = sort { (split(/\./, $a))[1] <=> (split(/\./, $b))[1] } @ips;
     
    print "$_\n" foreach  ( @tri );
    Il y a, bien sûr, plus d'une façon de le faire
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Haaan, j'avais pas pensé au coup du split avec accès au tableau généré à la volée + fonction anonyme.
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gamdwin
    Haaan, j'avais pas pensé au coup du split avec accès au tableau généré à la volée + fonction anonyme.


    Pour être tout à fait rigoureux, il ne s'agit pas exactement d'une fonction anonyme, mais tout simplement du bloc de code personnalisé de la fonction sort.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Ah oui, je viens de consulter la doc, je pensais que sort ne prenais forcément qu'une fonction en entrée.
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

Discussions similaires

  1. Regex sur une adresse postale
    Par benthebest dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2010, 09h08
  2. [RegEx] regex sur présence d'une apostrophe
    Par Pitou5464 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 11h19
  3. Ping sur adresse IP
    Par vallgui dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 11h23
  4. Erreur sur adresse rtl60.bpl
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 11h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo