IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[PERF] Gros pb de perf :/ postgres/apache/php


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [PERF] Gros pb de perf :/ postgres/apache/php
    Voila mon soucis,

    J'ai une webfarm de apache qui "attaque" deux serveurs de bases postgres.
    Mais j'ai un truc bizarre qui se passe lorsque je fais mes bench de connexion.

    Lorsque je fais 150 connexion concurrentes, j'ai un temps de réponses 150 fois plus grand ! J'ai limpréssion qu'il sérialise les transactions...

    Ma seul expliquation vient d'un pb de conf entre apache ou postgres.
    Mais la je suis complètement bloqué.

    Si quelqu'un avait une idée de comment, par exemple, dire à postgre d'avoir constement 100 cnx douverts avec un serveur apache ca serai cool

    Merci de votre aide

    zigo

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    d apres la doc de postgres l'un des parametres de lancement de postmaster indique le nombre de connections max :
    max_connections (integer)
    Determines the maximum number of concurrent connections to the database server. The default is typically 100, but may be less if your kernel settings will not support it (as determined during initdb). This parameter can only be set at server start.

    Increasing this parameter may cause PostgreSQL to request more System V shared memory or semaphores than your operating system's default configuration allows. See Section 16.5.1 for information on how to adjust these parameters, if necessary.
    et pour les modifs de la memoire qui risquent d etre necessaires ensuite : http://www.postgresql.org/docs/7.4/i...s.html#SYSVIPC

    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

Discussions similaires

  1. Gros Pb de perf sur une procédure stockée
    Par El Riiico dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 15h51
  2. [Apache / PHP] PHP pas interpété
    Par melitta dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 09h19
  3. [Apache]Php cassé ?
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2004, 13h51
  4. [débutant] choix de postgre avec php / migration
    Par bilbon.S dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo