IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ma table temporaire ne semble pas fonctionner.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ma table temporaire ne semble pas fonctionner.
    Bonjour, je vais d'abord vous mettre en contexte, j'ai 2 tables disont A et B. Je dois calculer la somme de 1 champ dans A et B. Je dois ensuite afficher ces 2 sommes en plus de la somme des 2 champs de A et B.

    Présentement je fait 2 requêtes (une pour A et une pour B) ensuite j'additionne. Le problème c'est que je ne peux faire un ordre celon A+B car il n'est pas obtenu par la requête. Donc, pour contrer le problème je me suis dit que de mettre les données dans une table temporaire pour ensuite faire une requête sur celle-ci me permetterais de mettre en ordre de A+B, voici le code pour faire un test de table temporaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //Création de la table temporaire
    CREATE TEMPORARY TABLE stats_temp (testField smallint(5) unsigned NOT NULL default '0') ENGINE=MEMORY DEFAULT CHARSET=latin1
     
    //Test
    INSERT INTO stats_temp VALUES (13)
     
    //Je récupère mon test
    SELECT * FROM stats_temp
     
    //J'affiche
    $rowGetTotals->testField
    Mais rien ne s'affiche et je n'ai pas d'erreur non plus... Devrais-je utiliser une VIEW?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas de déconnexion entre le CREATE TABLE et le SELECT ?

    Tu dis qu'il n'y a pas d'erreur SQL mais comment les gères-tu ? Que donne un SHOW WARNINGS ou un SHOW ERRORS ?

    Ton hébergeur (si tu en as un) accepte-t-il les tables MEMORY ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour l'instant je travail local avec EasyPHP, entre le CREATE TABLE et le SELECT il y a du code c'est 2 requête séparée. Côté serveur j'ai : error_reporting = E_ALL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. setFont ne semble pas fonctionner
    Par Nico57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2007, 14h37
  2. [DOM] Script qui ne semble pas fonctionner sous IE 6 et 7
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 16h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 17h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 10h39
  5. [PDO] et bindValue qui ne semble pas fonctionner
    Par Tommyl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo