IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Configuration pour un acer aspire 3614WLMi ?


Sujet :

Matériel

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    laisse tomber les produits microsoft, ch'est de la merde (comme les chips intel d'ailleur méhbon )

    tu en as plusieurs :
    - http://www.vmware.com/
    avantages :
    -TRES simples a faire fonctionner
    incoveniant :
    -payant ... mais tu peux avoir une periode d'essai gratoss toussa toussa

    - http://fabrice.bellard.free.fr/qemu/index.html
    avantages :
    -gratuit & open source
    -pretenduement plus performant que vmware
    incoveniant :
    -un peu plus compliqué que vmware a prendre en main ... mais une fois fait, ça roule
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je vais regarder pour QEMU... merci


    Bon... alors le bilan de la linuxparty n'est ni tout noir, ni tout blanc :
    Je n'ai pu activer les drivers de ma Carte Graphique malgrès de très nombreux essaies...
    J'ai pu activer le framebuffer et donc faire passer X via le FrameBuffer...

    Je pense que ma CG n'est pas encore supportée par gentoo... J'espère que ça changera rapidement...

    En attendant, je laisse le sujet libre, si quelqu'un a une idée, je suis preneur !
    Je posterais sûrement un peu plus tard dans le forum Gentoo, et si j'ai une solution, je la transmettrais ici bien entendu...

    En attendant... si quelqu'un a une idée ...

    Merci d'avance !
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #23
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Bonjour
    Chipset intel? Le tien ne fait pas partie des heureux libérés? Regarde avant de raler car si c'est le cas tu prends ta mimine, ton compilateur, du café et bon courage ()
    Autre chose, un endroit ou il faut passer qud on est sous X (cad quasiment tout le monde) et sous linux, ce forums
    Regarde en particulier les post-it, une vraie galère X sous linux...Tiens regarde: http://forums.gentoo.org/viewtopic-p...4.html#3566664

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Hum...

    désolé de te contrarier Gnux, mais ça n'a à peu près rien à voir avec mon soucis, lol, le truc c'est pas que le PC plante (au passage j'ai fait une recherche sur les forum Gentoo ) c'est qu'il reconnait pas le driver de la carte graphique, j'ai réussi à avoir quelque chose en passant via le framebuffer (mais c'est pas terrible), Donc pour le moment, sauf si quelqu'un trouve la solution miracle , je vais surtout attendre que les mises à jour me donnent le support pour cette carte graphique (ce qui, je l'espère, ne devrait pas prendre plus de quelques mois [oui, c'est beau de rêver, lol])

    Mais merci Je suis toujours ouvert à toutes les idées ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Je sais que ça ne répond pas à ta question, mais http://www.linux-on-laptops.com/acer.html

    Ce site recense pas mal d'installation Linux pour les portables et pour ton modèle, certaines personnes ont installé la Suse dessus sans trop de soucis apparemment

    A toi de voir donc

    En espérant que ça puisse t'aider...

    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

Discussions similaires

  1. [RAM] Cherche memoire vive pour portable ACER ASPIRE 1356LMI
    Par quaresma dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2009, 00h35
  2. [jcreator]configurer pour la compilation
    Par Kyti dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/03/2005, 11h34
  3. ./configure pour gcc ?
    Par Albus dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2004, 12h47
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo