IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer heure serveur dans différents pays


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer heure serveur dans différents pays
    Bonsoir !

    Je cherche à récupérer de la manière la plus fiable qui soit l'heure de "clients" situés dans différents pays, fuseaux horaires, etc... sans javascript.

    En fait, je voudrais déclencher une action dans chacun des pays à la même heure "locale". Ex : midi à Paris, midi à Buenos Aeres... Pour cela, il me faut une heure qui ne soit pas tributaire du client.
    Je parcours les forums et le web à la recherche de cette info mais je ne trouve rien... Est-ce possible à récupérer ??

    J'ai pensé après pas de lectures à la solution suivante :

    1- récupérer l'IP du client avec
    2- puis la "timezone" du serveur du client, ou l'heure du serveur...
    >> Je ne sais pas faire.... J'ai entendu parler de geoIp, myIpAddressLookUp...

    3- calculer l'heure du client
    4- vérifier la validité de cette heure par rapport à l'heure universelle
    5- si résultat incohérent, récupérer l'heure client en JScript.

    Merci par avance...
    Je ne sais plus trop comment faire...
    P

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    je cherche à récupérer de la manière la plus fiable qui soit l'heure de "clients"
    [...]
    il me faut une heure qui ne soit pas tributaire du client
    Si tu récupéres l'heure du client, cela n'est pas fiable car le client peut mettre n'importe qu'elle heure.

    Le mieux, c'est de recupérer l'heure du serveur et partir de cela, tu calcules les heures des autres pays avec le decalages horraires.

    Mais comment tu veux faire pour declencher une action dans un pays précis ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Déclencher une action a un certaine heures, il faut allez voir du coté des CRON (qui consomme beaucoup de ressources machine).

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait j'aimerais que les internautes découvrent la même page web à la même heure locale dans tous les pays (ex : le 31/12 à minuit, que ce soit en France, au Brésil, au Japon)...

    Citation Envoyé par MANU_2
    Le mieux, c'est de recupérer l'heure du serveur et partir de cela, tu calcules les heures des autres pays avec le decalages horraires.
    - Ok pour récupérer l'heure du serveur
    - ???? pour calculer les heures des autres pays avec le décalage horaire
    - mais pour récupérer la localisation de l'internaute :
    . je suis soit tributaire de sa machine (pas bon),
    . ou soit de la localisation de son IP (pas fiable à 100%)...
    . ou bien dans le nom du host je récupère le "ccTLD country code top level domain" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $host = gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    (pas fiable non plus à 100%).

    Donc à moins de demander à l'internaute de sélectionner son pays... je ne vois pas trop... Le plus simple serait alors comme écrit dans d'autres posts de lui demander de choisir "sa timeZone", fuseau horaire... Cela repose sur sa "bonne foi"...

    Ce problème est-il insoluble ? ou bien ai-je trop lu et je mélange tout ??

    Citation Envoyé par MANU_2
    Mais comment tu veux faire pour declencher une action dans un pays précis ?
    En fait, je me suis mal exprimée. Je voudrais qu'au moment "heure H locale" (ex : le 31/12 à minuit), ma page soit visible dans chaque pays. J'ai mis "déclencher" parce que c'est un .swf.......

    Voilou.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par giulia
    Donc à moins de demander à l'internaute de sélectionner son pays... je ne vois pas trop... Le plus simple serait alors comme écrit dans d'autres posts de lui demander de choisir "sa timeZone", fuseau horaire... Cela repose sur sa "bonne foi"...
    oui c'est la seule solution pour connaitre son heure locale
    en quoi ça pose problème si le visiteur n'est pas de bonne foi ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    oui c'est la seule solution pour connaitre son heure locale
    en quoi ça pose problème si le visiteur n'est pas de bonne foi ?
    Cela ne pose pas de problème en soi.
    Le seul risque est que la personne découvre la page en avant-première avant l'heure H... mais bon... effectivement, cela n'est pas dramatique !

    J'adopte donc cette solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 01h19
  2. [VBA-E]Récupérer des données dans différents classeurs
    Par christellec20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 18h32
  3. [VBA-E] Récupérer des données dans différents classeurs
    Par christellec20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 11h13
  4. [PHP-JS] Récupérer champ checkbox dans une fonction php
    Par Tyler Durden dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2006, 00h54
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo