IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] pbl avec unloadClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH 8] pbl avec unloadClip
    Bonjour,
    Avec le code ci-dessous j'affiche des images (j'utilise loadClip), dés qu'il n'y en a plus j'affiche un carré (onLoadError). Ca fonctionne !
    Maintenant je rajoute un bouton pour supprimer l'image chargée logiquement je dois utiliser : unloadMovie. Et là il n'y a rien qui va ! qq'un peut-il m'aider svp
    Merci
    David
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    dia = 1;
    a_btn.onPress = function() {
    	dialoding();
    };
    b_btn.onPress = function() {
    	dia--;
    	mcLoader.unloadClip(this["Diapositive"+dia+".jpg"]);
    };
    //
    function dialoding() {
    	posi2_mc = lodeurAV(dia, 150, 150, 20, 20);//ici j'ai simplifié logiquequement je charge 3images avec des profondeurs et tailles différentes
    	dia++;
    }
    var loadListener:Object = new Object();
    function lodeurAV(num, xx, yy, echelX, echelY) {
    	loadListener.onLoadError = function(target_mc:MovieClip, errorCode:String, httpStatus:Number) {
    		createEmptyMovieClip("myClip_mc", this.getNextHighestDepth());
    		trace("erreur");
    		myClip_mc = createRectangle(200, 20, 250, 200, 0x6666FF);
    	};
    	var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    	mcLoader.addListener(loadListener);
    	var zone_mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("zone_mc"+num, num);
    	this["zone_mc"+num]._x = xx;
    	this["zone_mc"+num]._y = yy;
    	this["zone_mc"+num]._xscale = echelX;
    	this["zone_mc"+num]._yscale = echelY;
    	//trace(xx+" "+yy+" "+echelX+" "+echelY+" "+zone_mc.getDepth());
    	mcLoader.loadClip("Diapositive"+num+".jpg", this["zone_mc"+num]);
    	return mcLoader;
    }
    //this.createEmptyMovieClip("zone_mc", 0);
    function createRectangle(posiX:Number, posiY:Number, Width:Number, Height:Number, color:Number):MovieClip {
    	var depth:Number = (this.getNextHighestDepth()-1);
    	var rect:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("rect_"+depth, depth);
    	rect.beginFill(0xAA00FF, 30);
    	rect.lineStyle(5, 0x0000FF, 100);
    	rect.moveTo(posiX, posiY);
    	rect.lineTo(posiX, (posiY+Height));
    	rect.lineTo((posiX+Width), (posiY+Height));
    	rect.lineTo((posiX+Width), posiY);
    	rect.lineTo(posiX, posiY);
    	rect.endFill();
    	rect.beginFill(0xAA00FF, 30);
    	return rect;
    }

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Help Help
    Je tourne en rond qq'un aurait-il une piste pour m'aider merci

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je vais dire une lapalissade mais il s'agit certainement d'un problème de ciblage. J'ai placé ton code dans une appli mais rien ne marche alors c'est pas évident de chercher...
    Personellement j'aurai commencé à regarder de près :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mcLoader.unloadClip(this["Diapositive"+dia+".jpg"]);
    désolé de ne pas être allé plus loin...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voilà une solution je rajoute une fonction qui passe la valeur de dia
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function supp(x) {
    	removeMovieClip(this["zone_mc"+x]);
    }
    pas joli joli mais bon
    Merci

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut

    Maintenant je rajoute un bouton pour supprimer l'image chargée logiquement je dois utiliser : unloadMovie
    heuuu ...

    si tu veux supprimer un clip (qu'il ne soit plus affiché) il faux utiliser : removeMovieClip() . Si tu veux liberer de la mémoire alors il fau utiliser unloadMovie().

    Maintenat je ne sais pas si unloadMovie() peut supprimer un clip affiché ...

    PS : dom_dev n'a pas souvent tord ;-)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dado225
    voilà une solution je rajoute une fonction qui passe la valeur de dia
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function supp(x) {
    	removeMovieClip(this["zone_mc"+x]);
    }
    oui l'idée est bonne ! Carrément supprimer le clip, et comme ca plus aucun souci. Maintenant le code est mauvais Ca c'est du Flash 5. A remplacer par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this["zone_mc"+x].removeMovieClip();
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecaptain
    Maintenant le code est mauvais Ca c'est du Flash 5. A remplacer par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this["zone_mc"+x].removeMovieClip();
    @++
    Merci, vielles habitudes…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  2. [FLASH MX] Problème avec l'objet Date
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2005, 13h44
  3. [bioinfo] pbl avec code
    Par perlaud dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2004, 17h38
  4. [FLASH MX]soucis avec gotoAndStop()
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 19h03
  5. [flash MX] probleme avec setinterval et clearinterval
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo