IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[debutant][eclipse] distribuer son projet


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [debutant][eclipse] distribuer son projet
    bonjour,

    je viens de réaliser un programme en java, et j'aimerais le distribuer.
    Je travaille sous eclispse 3.11, et j'ai suivi la méthode de la fac pour avoir un point JAR.

    ^^ comment on s'en sert ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Salut,

    Si il y a un MANIFEST dans le jar (normalement oui si tu l'as fais dans Eclipse), alors tu peux le lancer en cliquant directement dessus sous Windows, ou bien le lancer de cette mlanière :

    C'est sympa de dire "j'ai suivi la méthode de la fac pour avoir un point JAR" mais des universités il y en a plein en France... !
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je voulais dire de la FAQ bien sur (2e fois que je fais la faute )

    oki, en fait ca ne marchait pas mais en l'exécutant sous commande MSDOS, j'ai pu voir qu'il y avait des erreurs :
    "execption in thread main:...classNotFound."

    Il ne trouve pas les drivers que je lui avait spécifié sous éclipse par :
    propeties->librairies->JAR

    Vous sauriez me dire pourquoi ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Pas franchement, je fais mes build avec Ant.
    Mais il faut chercher du côté du MANIFEST, tu peux l'éditer par exemple pour regarder si tes librairies sont bien incluses dans le classpath du jar. Le jar est simplement une compression zip, tu peux l'ouvrir avec un logiciel de décompression (au hasard 7-zip) et éditer le MANIFEST.
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  5. #5
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Eclipse ne met pas le Class-path dans le MANIFEST.
    Tu dois donc l'ajouter à la main.

    Et n'oublie pas dans le wizard de bien spécifier ta classe main
    --
    Ludovic

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci à vous deux !

    J'ai bien mis la classe principale dans l'assistant, cependant, j'aimerais mettre les librairies dans le .JAR, possible ?

    sinon, je crée un manifeste et je regarde si ça marche mieux !

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Oui bien sûr, il faut même le mettre pour que ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: org.sympo.main.Sympo
    Class-Path: . looks-1.3.2.jar swinglabs-0.8.0.jar forms-1.0.6.jar l2fprod-common-0.2.jar
    Ici mon jar se trouve dans le même dossier que les librairies (car je créé toujours un exe pour lancer l'application).
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'arrête pas de me battre avec le truc mais il commence à gagner :

    le manifeste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Manifest-Version: 1.0
     
    Main-Class: graphiqueInterface.Fenetre
     
    Class-Path: . ojdbc14.zip
    et le message d'erreur : invalid manifest format

    siouplait

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Ca pourra t'aider...
    ici

    Dans ton Class-Path, tu as mis un librairie en .zip!!
    --
    Ludovic

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    J'ai bien mis la classe principale dans l'assistant, cependant, j'aimerais mettre les librairies dans le .JAR, possible ?
    non!
    --
    Ludovic

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    même sans le zip, ca ne lui plait pas.

    il ne reste que le point, mais c'est déja trop !

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu as mis un retour chariot à la fin de ton fichier?

    Sinon, mets ton fichier en copie... ce sera plus simple
    --
    Ludovic

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    il n'y a que ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Manifest-Version: 1.0
     
    Main-Class: graphiqueInterface.Fenetre
     
    Class-Path: .
    Donc, sans retour chariot

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Class-Path: .
    Cette ligne est inutile.
    --
    Ludovic

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    maintenant, il me dit : NoClassDefFoundError alors que mon zip est décompressé dans le même répertoire !

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Tu as rajouté des librairies (.jar) donc, si je comprends bien, tu dois avoir cette hierarchie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    |
    |-appli.jar
    |-lib1.jar
    |-lib2.jar
    C'est bien cela?
    Et la pour moi, tu n'as rien qu'à faire:
    --
    Ludovic

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    en fait, je n'ai pas de .jar, c'est un .zip qui contient toutes les classes compilées (drivers d'oracles)
    alors j'ai créé mon .jar, et j'ai décompressé le .zip dans le même dossier et...
    rien...

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je quitte le PC jusqu'a demain,

    merci de ton aide menuge !

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu n'as pas de .jar pour tes classes ajoutées?
    --
    Ludovic

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non, que des points class, un manifest et des properties

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 12h56
  2. Organiser son projet sous Eclipse
    Par milach dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2009, 15h15
  3. [Debutant] Eclipse pour un projet C ?
    Par doudblast dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 10h24
  4. [debutant]Eclipse + j2se
    Par bucheron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2004, 17h10
  5. [Debutant] application distribuée ??
    Par tiPouick dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo