IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Liste des table et champ [urgent sans trop vous demande :-))


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Liste des table et champ [urgent sans trop vous demande :-))
    Bonjour,

    existe t'il une table systeme qui stocke la liste des tables dans une BDD avec la liste des champs quelle contient. je doit faire une maj importante sur toute ma base (modification des identifiant)

    par avance merci de votre aide

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    je viens de trouver la table systeme qui stocke la liste des tables
    pg_tables

    je suis tjrs a la recherche de la table ou sont stockés la liste des champs dans chaque tables
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    La 'table' pg_tables est en fait une vue de la table 'pg_class'. Les champs se trouvent dans la table 'pg_attribute':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT c.relname,a.attname from pg_class as c, pg_attribute as a
    WHERE c.relfilenode=a.attrelid and  c.relname='ma_table';
    ++
    Jul.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    ok merci, sinon j'avais trouver avec pg_fiels_name lors de la requete

    merci de votre aide !

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    juste 2 choses :
    - la doc PostgreSQL est toujours ton amie : http://www.postgresql.org/docs/7.4/static/view-pg-tables.html#AEN52270 et bien d'autres choses ;-). en tout cas merci de chercher avant de poster ;-)

    - merci de penser à cliquer sur [Résolu] en bas a gauche ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer le liste des tables et des champs
    Par sekaijin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 16h26
  2. [BDE] Affichage de la liste des tables et champs
    Par Isa31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 11h51
  3. liste des tables par base
    Par rupert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 09h38
  4. Obtenir la liste des tables
    Par edamiral dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 13h33
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo