IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Comment Recréer le root


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Comment Recréer le root
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis, j'ai effacé par erreur l'utilisateur Root, donc je nai plus accès à quoi que ce soit.

    J'ai utilisé : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rmissions.html

    mais c'est seulment me semble t-il pour redéfinir le password donc ça ne marche pas.

    Je pense quil faut recréer le Root, mais je ne sais pas comment.

    Merci de votre aide.
    Pas facile la programmation avec les Zhommes ! Vous êtes durs avec nous
    Mon PC est un homme, jen ai fait l'expérience
    Je déplore les critiques du type: c'est pas beau, j'aime pas, c nul. Elles non rien de constructives et n'aident pas aux résolutions des problèmes rencontrés .

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais une recherche sur "root" dans les titres de posts de ce forum.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Bonjour,

    Fais une recherche sur "root" dans les titres de posts de ce forum.
    J'ai trouvé ça :

    http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=root


    dans la console j'ai tapé mysqld-nt --skip-grant-tables

    mais j'ai tj ce message :

    #1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server

    le fichier MY.ini ne contient pas skip-networking ni bind-address 127.0.0.1
    il ny a aucun server qui tourne.

    Alors now, j'ai un autre message :

    D:\wamp\mysql\bin>mysql
    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

    mais j'ai tjours ce message dans PHPAdmin:
    #1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server

    Ralala j'ai refait cette commande mysqld-nt --skip-grant-tables qui tout à lheure retournait systématiquement au prompt c:_
    Tandis que là la console reste figée, et donc avec PHPmyAdmin jy ai accès.
    En faite yavait une instance en ram que javais pas vu

    Mais bon j'ai pas tout piger encore donc je vais revenir vous embêtez
    Pas facile la programmation avec les Zhommes ! Vous êtes durs avec nous
    Mon PC est un homme, jen ai fait l'expérience
    Je déplore les critiques du type: c'est pas beau, j'aime pas, c nul. Elles non rien de constructives et n'aident pas aux résolutions des problèmes rencontrés .

  4. #4
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voila donc j'en suis là :

    ERROR 1290 (HY000): The MySQL server is running with the --skip-grant-tables option so it cannot exec
    ute this statement
    mysql>

    donc pour modifier cette la table sql, je peux utiliser l'interface de PHPAdmin, en lui rajoutant le root,localhost,mdp ?
    Pas facile la programmation avec les Zhommes ! Vous êtes durs avec nous
    Mon PC est un homme, jen ai fait l'expérience
    Je déplore les critiques du type: c'est pas beau, j'aime pas, c nul. Elles non rien de constructives et n'aident pas aux résolutions des problèmes rencontrés .

  5. #5
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut


    J'ai fait comme ça, j'espère que ça va ?

    et maintenant j'ai ça :



    Seulement là, ça fait la xème fois que je refais, et la je sais plus ce quil faut faire
    Pas facile la programmation avec les Zhommes ! Vous êtes durs avec nous
    Mon PC est un homme, jen ai fait l'expérience
    Je déplore les critiques du type: c'est pas beau, j'aime pas, c nul. Elles non rien de constructives et n'aident pas aux résolutions des problèmes rencontrés .

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Arrête le serveur, relance-le et essaie de te connecter en root de manière normale. Si tu y parviens c'est que c'est bon...
    Pensez au bouton

  7. #7
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ben oui, mais en me reconnectant j'ai toujours ce message :





    J'ai remarqué que ça na pas lair bon là !


    J'ai fait aussi recharger les privilèges mais ça ne change rien.
    Pas facile la programmation avec les Zhommes ! Vous êtes durs avec nous
    Mon PC est un homme, jen ai fait l'expérience
    Je déplore les critiques du type: c'est pas beau, j'aime pas, c nul. Elles non rien de constructives et n'aident pas aux résolutions des problèmes rencontrés .

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Et en passant par le client MySQL en ligne de commande ?
    Pensez au bouton

  9. #9
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça yier ! c bon !



    j'ai effacé le mdpass de la table MySql.

    Et ça marche sans Grant.

    Par contre c bizarre car dans mon config.php de PHPmyAdmin j'avais le même mot de passe !

    MErci pour votre aide
    Pas facile la programmation avec les Zhommes ! Vous êtes durs avec nous
    Mon PC est un homme, jen ai fait l'expérience
    Je déplore les critiques du type: c'est pas beau, j'aime pas, c nul. Elles non rien de constructives et n'aident pas aux résolutions des problèmes rencontrés .

  10. #10
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Et en passant par le client MySQL en ligne de commande ?
    non non je connais pas les lignes de commande de MySql. j'ai tout fait avec PhpMyAdmin.

    voilà
    Pas facile la programmation avec les Zhommes ! Vous êtes durs avec nous
    Mon PC est un homme, jen ai fait l'expérience
    Je déplore les critiques du type: c'est pas beau, j'aime pas, c nul. Elles non rien de constructives et n'aident pas aux résolutions des problèmes rencontrés .

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    OK. Merci de cliquer sur Résolu si c'est le cas
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment recréer entièrement un composant type tdatetimepicker?
    Par korntex5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2009, 10h14
  2. Comment accéder sur root sur ubuntu 9.04
    Par yil_ibr dans le forum Ubuntu
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2009, 16h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 18h58
  4. Comment recréer le groupe AUTHENTICATED_USERS
    Par cobashi dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 10h51
  5. Comment change l'utilisateur root de mysql?
    Par silvermoon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo