IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mysqldump


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Mysqldump
    Salut,

    Je voudrais utiliser mysqldump de manière distante (avec l'option -h) mais je ne sais pas comment sécuriser le transfert du fichier.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici quelques infos supplémentaires sur mes serveurs:
    Chacun d'eux possède deux carte réseaux dont une inutilisée.
    Ils sont proche (possibilité de mettre un cable croisé).

    Je peux donc faire mon mysqldump via cette connexion.

    Pensez vous que cela est une solution viable pour faire mon dump avec une sécurité maximum et dans de bonnes conditions ?

    Est ce que j'ai oublié quelque chose d'important ?

    Merci.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Tu trouveras plus d'infos sur les connexions sécurisées dans la doc : http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Se...nnections.html.

    Après si le mysqldump se fait sur un réseau local uniquement composé des 2 machines, je pense effectivement qu'il n'y a pas de gros risques
    Pensez au bouton

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour la doc j'étais passé à coté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sauvegarde] SELECT * INTO OUTFILE ou bien Mysqldump ?
    Par mathieu dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/04/2013, 16h58
  2. Peut-on avoir confiance en mysqldump ?
    Par ROUMEG dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2004, 11h10
  3. mysqldump local
    Par deer dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2003, 11h04
  4. mysqldump sur free
    Par bouba64 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 17h10
  5. pb avec mysqldump
    Par dody dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2003, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo