IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Ma page web ne trouve pas mon applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Ma page web ne trouve pas mon applet
    Salut, j'ai un ptit probleme

    j'ai fait des applets, pour moi elles me semblent correct, mais lorque je les appel dans mon browser, j'ai le droit a un carré gris.

    je me demande si il ne s'agit pas d'un probleme de chemin

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    import java.awt.*;
    import java.util.*;
     
    public class Watch extends javax.swing.JApplet {
           private Color butterscotch = new Color(255, 204, 102);
           private String lastTime = "";
     
           public void init()
           {
           	setBackground(Color.black);
           }
     
           public void paint(Graphics screen)
           {
           	Graphics2D screen2D = (Graphics2D)screen;
           	Font type = new Font("Monospaced", Font.BOLD, 20);
           	screen2D.setFont(type);
           	GregorianCalendar day = new GregorianCalendar();
           	String time = day.getTime().toString();
           	screen2D.setColor(Color.black);
           	screen2D.drawString(lastTime, 5, 25);
           	screen2D.setColor(butterscotch);
           	screen2D.drawString(time, 5, 25);
           	try {
          	    Thread.sleep(1000);
          	} catch (InterruptedException e) {
          	  // ne rien faire
          	}
          	lastTime = time;
          	repaint();
     
           }
    }

    Mon code HTML


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <applet code = "Watch.class" height = "50" width = "345">
    Pour ce programme, il faut un navigateur compatible Java.
    </applet>
    merci




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Es tu sûr que ton fichier .class se situe au même endroit que ton fichier HTML ?

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tout a fait certain

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut ,

    Tu utilises quel navigateur?

    @+

    Fabszn
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Que dit la console Java quand tu charges ton applet ?
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    si tu veux parler des messages que l'on a dans le bas du browser, je n'ai aucun message d'erreur

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je sais pas quel navigateur tu utilises, mais avec Mozilla par exemple, dans
    tools/web development je crois, tu peux lui demander d'afficher la console java, qui elle t'affiche des messages d'erreur que tu ne vois pas dans la barre d'etat de la fenetre.
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oki j'ai vu il me marque class Watch no found.


    elle se trouve pourtant bien dans le meme repertoire que ma page html

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    la je vois pas, essaie ptetre sans les " autour de Watch.class
    Je n'en met jamais...
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  10. #10
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    J'ai fait le même exo issu du livre JAVA2 ed Le programmeur.
    Dans ton htm vire les espaces:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
    <head>
    <title>Essai d'applet Watch</title>
    </head>
    <body>
    <applet code="Watch.class" height="50" width="385">
    Pour cet applet, il faut un navigateur compatible java.
    </applet>
    </body>
    </html>
    Moi j'ai sa et sa marche nickel
    ++
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    lol c'est bien ce que je dis, il y a un problème, mes codes sont bon, les espaces dans HTML ca n'a aucune importance, j'ai quand meme essayer mais sans resultat.

    j'ai aussi essayer sans les " et toujours rien, j'ai l'impression qu'il cherche mon applet dans une autre repertoire

    mais je ne connais pas ou je peux aller verifier les chemins que prend le jdk

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai trouver la solution merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re
    Dommage que dans ce style de discussion, la solution trouvée ne soit pas partagée car j'ai le même soucis...


  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pfff
    +1

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci de nous dire ce qu'il ne fonctionnait pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] PHP : je ne trouve pas mon bonheur
    Par Strix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 12h10
  2. Mon appli trouve pas mon repertoire
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 15h07
  3. Page web de démarrage de mon site
    Par eizo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 15h38
  4. [XML/XSL]Le page générée ne correspond pas à mon fichier XSL
    Par JavaEli dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 04h16
  5. [debutant] tomcat trouve pas mon servlet
    Par zerovolt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo