IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

une table master à une autre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut une table master à une autre
    SLT
    j ai 3 tables : zone ;emplacement; article
    je veux que la table zone soit master sur emplacement et que emplacement soit master sur article.
    J ai essaye de faire ca mais delphi 7 m affiche une erreur
    est ce c est pas possible que la table emplacement subit le master par la table zone et qu elle est master sur article
    si c est possible comment jepeux faire ca
    j espere que j etait claire
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord veuillez nous indiquer le format de vos tables (Access, Paradox, Oracle...); ensuite pour répondre à votre question :
    Oui il est possible d'avoir la table ZONE master du detail EMPLACEMENT et EMPLACEMENT master du détail article mais à certaines conditions cependant! Il faut que les trois tables disposent d'un index unique sans doublon et compatible... Par exemple
    Structure des tables

    Zone
    • IdZone (autoincrement)
    • ......

    EMPLACEMENT
    • IdEmplacement (Autoincrement)
    • IdZone (numérique) => champ à lié pour les futures relations Maître/Détail
    • ...

    ARTICLE
    • IdArticle (autoincrement)
    • IdEmplacement (numérique) => Idem Idzone précédent
    • ....

    Dans vos composants table de la palette Delphi, renseignez les propriétés Mastersource, Masterindex et detailindex des composant Table de EMPLACEMENT et d'ARTICLE et le tour est joué
    Bien sûr la lecture de l'aide de Delphi ainsi que des multiples exemples de ce forum vous aurez permis de découvrir tout celà tout seul!!!
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok merci ca marche
    mais j ai un autre probleme j ai un champs date dans la table article.
    j aime que ce date s incremente automatiquement d une semaine chaque nouveau enregistrement. REMARQUE : tient compte qu il subit le master de l emplacement.
    comment je peux faire ca ?
    le probleme 1: comment je peux faire l incrementation depuis le derniere enregistrement c est a dire la date de la derniere enregistrement c est 07/07/2006 je fait un nouveau enregistrement le champs date prend automatiquement la valeur 14/07/2006
    Le deuxieme probleme : l incrementation doit tenir compte de l emplacement c est a dire si je prend un autre emplacement il doit faire l incrementation de l article de cette emplacement
    j espere que j ai bien expliqué les deux probleme car j ai pas pu resoudre ca
    merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamadi_insat
    ....
    mais j ai un autre probleme j ai un champs date dans la table article.
    j aime que ce date s incremente automatiquement d une semaine chaque nouveau enregistrement. REMARQUE : tient compte qu il subit le master de l emplacement.
    comment je peux faire ca ?
    le probleme 1: comment je peux faire l incrementation depuis le derniere enregistrement c est a dire la date de la derniere enregistrement c est 07/07/2006 je fait un nouveau enregistrement le champs date prend automatiquement la valeur 14/07/2006
    Le deuxieme probleme : l incrementation doit tenir compte de l emplacement c est a dire si je prend un autre emplacement il doit faire l incrementation de l article de cette emplacement
    ....
    En consultant la FAQ Delphi (lien dans ma signature, clickez dessus et allez à
    Gestion du temps\Opérations sur les dates/heures)

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 13h58
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 11h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 13h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 11h52
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo