IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

trier avec 2 critéres une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut trier avec 2 critéres une table
    bonjour, je voudrais trier ma table avec deux criteres: nom et prenom

    ID NOM PRENOM SITUATION AGE
    je voudrais afficher les informations d'une personne à partir de son nom et son prenom

    voila ce que j'ai pondu:

    <?php
    include("connexion.php");
    $selection = $_GET['famille'];
    $selectio = $_GET['prenom'];
    // on crée la requête SQL
    $sql = "SELECT famille,prenom,situation,date_entrée,date_sortie,commentaire
    FROM prison WHERE famille LIKE '$selection' ";
    $sqll = "SELECT famille,prenom,situation_penale,date_entrée,date_sortie,commentaire
    FROM prison WHERE prenom LIKE '$selectio' ";
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $requ = mysql_query($sqll) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    while($data = mysql_fetch_assoc($requ))
    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    $famille=$data['famille'];
    $prenom=$data['prenom'];
    $situation_penale=$data['situation'];
    $date_entrée=$data['date_entrée'];
    $date_sortie=$data['date_sortie'];
    $commentaire=$data['commentaire'];


    }
    }
    // on ferme la connexion à mysql
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Quel résultat veux-tu obtenir ? Toutes les personnes dont le nom de famille = $selection et prenom = $selectio ?

    Si c'est le cas, une seule requête suffit. Il faut mettre un AND entre les deux LIKE : WHERE famille LIKE '$selection' AND prenom LIKE '$selectio'

    Dans ton code actuel, la première boucle ne sert à absolument à rien car tu écrases $data. Je suppose que là, tu obtiens les personnes dont le prenom = $selectio, mais sans prendre en compte le nom de famille.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui c'est exactement ca,
    je vais essayer ta solution et merci
    je te tiens au courant je pensais pas pouvoir utiliser AND comme ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier à l'intérieur d'une table avec GROUP BY ?
    Par a666a666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2013, 10h06
  2. Requête avec en critère une variable globale
    Par mael94420 dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/09/2006, 11h29
  3. [Conception] Problème avec INSERT dans une TABLE
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 12h56
  4. INSERT avec condition d'une table à une autre
    Par papipasto dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 13h51
  5. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo