IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb avec la syntaxe :'( [Fait] [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut Pb avec la syntaxe :'(
    salut,

    je m'excuse davance de deranger encore du monde a propos de regex, mais, je doit avoir un pb avec cette syntaxe particuliere :'(

    donc, mon but est le suivant : créer une moulinnette, pour inserer des traductions pre-existantes dans du HTML mis en forme (si c'est pas clair, c po grave, là n'est pas le pb)

    pour ce faire, je recherche les balises HTMl de mise en forme, afin de capturer leur contenu.

    j'ai 4 expressions regulieres a utiliser de cette maniere.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ('/^.*<p class="titre-rouge">(.*)<img/'
     '/<p align="justify">(.*)<p class="titre-rouge-souligne-moitie">/'
    '#<p class="titre-rouge-souligne-moitie">Tarifs publics individuels 2006/07 *\(6 jours\) *</p>(.*)<span class="titre-rouge-souligne-moitie">#'
    '#<span class="titre-rouge-souligne-moitie">Accès</span>(.*)#'
    le pb etant bien entendu qu'elles ne fonctionnent pas...
    je n'ai pas de message d'erreure sur la syntaxe, mais rien n'est capturé.

    j'ai donc testé la premiere sur ce site et, en javascript, elle marche...

    pour le texte, il ressemble a ca, pour la premiere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="titre-rouge">Aime la Plagne, un point de vue imprenable !<img
    desolé de pas reussir tout seul :'(

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    petite precision :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="titre-rouge">(.*)<img
    fonctionne avec ereg().

    cepedant, je n'arrive pas a la rendre non gourmande, en effet, j'ai toujours travaillé avec preg...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour rendre une expression régulière non avide (ou gourmande), il faut remplacer .* et .+ respectivement par .*? et .+?. Les fonctions preg_X (toutes ?) disposent également du flag U pour cela.


    Julp.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    j'ai essayé avec cette expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /<p class="titre-rouge">(.*)<img/U
    ca ne marchait pas (pas de correspondance au motif trouvée), quand au :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="titre-rouge">(.*?)<img
    il me retourne l'erreure :
    Warning: ereg() [function.ereg]: REG_BADRPT in XXX.php5 on line 259

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie de terminer ton expression avec $ et je ne vois pas non plus l'utilité des () juste avant <img :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '/^.*<p class="titre-rouge">(.*)<img/'
    pour devenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '/^.*<p class="titre-rouge">.*<img/$'
    webrider

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    en fait, je ne veut capturer que le contenu de , d'ou ma parenthese, qui en regex POSIX permet de definir plusieures captures...

    je bloque le sujet jusqu'a lundi, car j'ai progressé, mais oublié de poster. actuellement, je en suis plus au boulot,e t n'ai plus en tete les dernieres données, dsl) :'(

    de plus, je jne eput pas terminer mon expression par $ car, img n'est ps la fin de la chaine, il reste encore + de 7000 char avant de l'avoir atteinte.

    en fait, je resume : je veut caprturer ce quie st en rouge, le filtre minimale du "contexte textuel environnent" est en vert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^.*<p class="titre-rouge">(.*)<img
    le jaune me permet de definir une zone de capture restreinte, et, le bleu, si j'arrive a activer l'option non gourmande, me permet d'etre sur de trouver la balise correspondante la plus proche du debut.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Perso, et j'en suis désolé, je n'ai rien compris à ton objectif donc je vais me contenter de te rappeler qu'il existe ceci : Initiation aux expressions régulières en PHP

    [Edit] Ceci ne sert à rien : ^.*< car cela dit à la regex "trouve-moi n'importe quoi depuis le début de la chaîne jusqu'au premier < puis oublie-le"
    Autant laisser simplement : <

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Perso, et j'en suis désolé, je n'ai rien compris à ton objectif donc je vais me contenter de te rappeler qu'il existe ceci : Initiation aux expressions régulières en PHP
    merci, mais, j'ai essayé de les relires pour resoudre mon pb, cependant, ca ne m'a gueure aisé :'(
    Citation Envoyé par Yogui
    [Edit] Ceci ne sert à rien : ^.*< car cela dit à la regex "trouve-moi n'importe quoi depuis le début de la chaîne jusqu'au premier < puis oublie-le"
    Autant laisser simplement : <
    merci de cette precision.



    je vait donc recapituler :

    nous refaisons un site multilingue.
    ce site possedait un tas de page que nous voulons recupérer.
    un premier travail a ete fait : recupérer toutes les pages en francais, puis, les mettre en forme de facon differente.
    maintenant, on me demande d'onclure dans cette mise en forme, les textes des autres langues.

    pour ce faire, je connait la structure generale de la nouvelle mise en forme.

    a l'aide d'expression regulieres, j'essaie d'isoler les differentes parties, afin de les remplacer par leurs equivalent traduits dans d'autres langues.


    j'en suis donc a la recherche des textes a remplacer.

    le premier de ces textes a la mise en forme suivante :
    <p class="titre-rouge">Aime la Plagne, un point de vue imprenable !<img src="http://XXX.com/station/images/1.jpg" mce_src="../station/images/1.jpg" alt="Aime La Plagne" title="Aime La Plagne" align="right"></p><p align="justify">Le panorama qu’offre Aime la Plagne ne laisse personne insensible ! Perchée sur les sommets du domaine, la station surplombe la vallée de la Tarentaise. Vous pourrez admirer le Mont-Blanc et quelques uns des plus beaux panoramas des Alpes.

    <br><br>Un seul mot d’ordre à bord de ce « paquebot des sommets» : fonctionnalité ! En effet, un accès facile et direct permet à tous de profiter des commerces et des loisirs à disposition.

    Aime la Plagne sera votre port d’attache, à partir duquel vous pourrez naviguez facilement sur tout le domaine de la Grande Plagne.</p><p><br> </p>

    <p class="titre-rouge-souligne-moitie">Aime La Plagne en images </p>
    afin de recupérer le texte en jaune,que je veut, par exmeple remplacer par :
    A viewpoint defying all description!
    j'ai l'expression regiere suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="titre-rouge">(.*)<img
    le probleme etant que, avec "preg_match()", elle ne fonctionne aps du tout, et, qu'avec "ereg()", elle est gourmande, et se termien a la derniere balise img trouvée, au lieu de la premiere.

    j'en suis donc là, et assez perdu :'(

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    pb resolut...
    des fois, faut mieux taire son pb...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = preg_match($pattern, $this->html[$this->langNew]);
    c'est mal...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match($pattern, $this->html[$this->langNew], $result);
    c'est mieux... :'(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FILTRE : pas copain avec la syntaxe
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 11h25
  2. probleme avec les syntaxes en oracle
    Par samgione dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 18h26
  3. Problème de UPDATE avec (probablement syntaxe)
    Par inc002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 12h27
  4. Besoin d'aide avec une syntaxe
    Par jvv 64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 12h33
  5. [calcul] pb avec la syntaxe d'une expression calulée
    Par gloogloo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo