IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Créer de nouveaux "evant handler" a un movie clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Créer de nouveaux "evant handler" a un movie clip
    Dans une application kiosk (sans utilisation de la souris), j'essaye de mimer l'action d'un boutons...mais avec des movie clips.
    Je me demandais donc si il etait possible de créer de nouveuax "event handler" pour MC?

    De telle façon que, par script, je puisse dire quelque chose comme:

    mon_mc.selected = true
    mon_mc.focused = true

    Et ensuite avoir des fonction "event handler" comme:

    mon_mc.onSelected = function () {
    trace ("le boutton est pressé");
    }
    mon_mc.onFocused = function () {
    trace ("le bouton est en focus");
    }


    Donc, pour résumer:
    1) Une façon de donner un état à un movieclip (comme "enfocus", "pressé"...)
    2) Ensuite un "event handler"...pour se charger des fonctions correspondantes.


    Auriez-vous une idée de comment je pourrais arrivé a ce résultat?
    D'avance un grand merci,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 56
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Tu peux le faire

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    class Test
    {
    <div style="margin-left:40px">
     
    public var OnSelect :Function = undefined;
     
    private var _Selected : Boolean = false;
     
    public function get Selected():Boolean
    {
    <div style="margin-left:40px">return _Selected;</div>}
     
    public function set Selected(val:Boolean)
    {
    <div style="margin-left:40px">
    _Selected = val;
    //Cet appel n'a pas d'effet si tu n'a pas défini ailleurs la function OnSelect
    //par la méthode que tu décris dans ton message
    OnSelect();</div>}</div>}

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 56
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par asfez
    Tu peux le faire

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    class Test
    {
    <div style="margin-left:40px">
    public var OnSelect :Function = undefined;
     
    private var _Selected : Boolean = false;
     
    public function get Selected():Boolean
    {
    <div style="margin-left:40px">return _Selected;</div>}
     
    public function set Selected(val:Boolean)
    {
    <div style="margin-left:40px">_Selected = val;
    //Cet appel n'a pas d'effet si tu n'a pas défini ailleurs la function OnSelect
    //par la méthode que tu décris dans ton message
    OnSelect();</div>}</div>}

Discussions similaires

  1. créer des nouveaux composants
    Par Myth_Titans dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 21h14
  2. [wxPython] Comment créer de nouveaux widgets
    Par andrei dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo