IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

URGENT: retour de string


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut URGENT: retour de string
    Salut,
    j'ai une methode qui renvoi une string (IDL) donc un char* en C++
    Le problem est que j'obtient toujours une erreur quand je veux renvoyer un char*:
    Segmentation fault

    Pourtant, si je renvoi un int, ca passe. Je ne vois pas d'ou vient mon erreur.
    Si quelqu'un a une idee?!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    tu peux nous en dire plus?

    qui a une segmentation fault?
    client / serveur?

    Tu veux dire que ton Impl fait

    {
    char* str = new char[25];
    return str;
    }

    et ca ne marche pas?
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    retourne un const char* au lieu de ton char*, moi ca m' a bien aide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,
    moi je renvoie un CORBA::String_dup
    char* OtaImpl::echoString ( const char* numObjet )
    {
    char *car = new char[20];
    strcpy ( car, "coucou" );
    return CORBA::string_dup(car);
    }

    et je n'ai plus ce problème.

    A plus
    Babou

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut

    Le probleme du code de babou est qu il y a une fuite mémoire
    char * car, n est jamais desalloué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // le code suivant suffit
    char* OtaImpl::echoString ( const char* numObjet ) 
    { 
    return CORBA::string_dup(numObjet); 
    }
    Il ne faut pas confondre vitesse et precipitation....

Discussions similaires

  1. Boucle while retour chariot string en unicode
    Par Nemesis007 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 17h37
  2. probleme de retour de string dans une function
    Par the_magik_mushroom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 04h19
  3. [VB6]retour chariot dans String
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 20h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 12h58
  5. retour chariot dans un string
    Par bono dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo