IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Ou sont mes images ?


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Ou sont mes images ?
    J'ai une application SWING faite sous éclipse, en faisant un choix dans un menu, il est sensé apparaitre dans la fenetre principales de l'appli un texte et une image en fonction du choix. Celà fonctionne, mais une fois "Jaré", mes images n'apparaissent plus ,.......I don't understand........please help me......
    Avez-vous remarqués les connotations sexuelles présentes en informatique :
    String, Bool, bit..... c'est pervers

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon toujours pas d'aides....je reformule mon problème, c'est vrai que ceci a deja été étudier plusieurs fois, mais je ne m'en sort pas. voilà, j'ai des applications SWINg avec images, que j'ai "jarés" de facon a les executés via JWS, en les appelant avec un .jnlp et un lien sur une page HTML, hors voilà mon problème, les images présentes dans mes applications n'apparaisses plus et ce meme en double clicquant simplement sur le .jar contenant l'appli + les ressources images.
    J'ai bien cherché sur les topics relatant le meme souci, mais je ne m'en sort pas car je ne dois pas structurer pareillement mes applis SWING......
    Avez-vous remarqués les connotations sexuelles présentes en informatique :
    String, Bool, bit..... c'est pervers

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voilà mes sources pour aider a comprendre

    l'application gerant ...l'ouverture de l'appli, soit le main
    applitest.java

    le code de la fenetre
    fenetretest.java

    et l'image "ressource"
    Nom : java.jpg
Affichages : 65
Taille : 1,9 Ko

    au résultat je devrais avoir ca:
    Nom : resultat ok.jpg
Affichages : 47
Taille : 20,8 Ko

    hors j'obtient ca:
    Nom : resultat.jpg
Affichages : 62
Taille : 22,2 Ko

    please help me......
    Avez-vous remarqués les connotations sexuelles présentes en informatique :
    String, Bool, bit..... c'est pervers

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Salut!

    A mon avis, ça viens de la manière dont tu charges les images qui fait que cela ne fonctionne pas en version "jarée". L'idée est de passer par le classloader qui lui est capable d'aller chercher des ressources dans un jar.

    Donc je te propose d'essayer de remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Image img = tool.createImage("ressources/java.jpg");
    this.setIconImage(img);
    par :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    cheminImage = "ressources/java.jpg"
    ClassLoader classLoader = this.getClass().getClassLoader();
    URL urlImage = classLoader.getResource(cheminImage);
    img = new ImageIcon(urlImage); 
    this.setIconImage(img);
    De plus, il est inutile de passer par un Toolkit pour créer une IconImage. Le constructeur de IconImage accepte une URL. C'est beaucoup moins lourd.

    Voilà. Tiens nous au courant.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour ton aide descent, mais j'ai ca quand j'applique ton code j'obteint quelques erreurs sur cheminImage et img et ca me dit "ne peut pas etre résolu"

    EDIT: on dirais que ca marche
    Avez-vous remarqués les connotations sexuelles présentes en informatique :
    String, Bool, bit..... c'est pervers

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par cimbomlu
    merci pour ton aide descent, mais j'ai ca quand j'applique ton code j'obteint quelques erreurs sur cheminImage et img et ca me dit "ne peut pas etre résolu"

    EDIT: on dirais que ca marche

    Effectivement en regardant mon code, je me rend compte que j'ai oublié de définir certaine variables.

    Je remet le code propre à mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String cheminImage = "ressources/java.jpg"
    ClassLoader classLoader = this.getClass().getClassLoader();
    URL urlImage = classLoader.getResource(cheminImage);
    IconImage img = new ImageIcon(urlImage); 
    this.setIconImage(img);
    Forcément, avec le nom des classes devant les variables, ça passe mieux.

    Si ça marche, un p'tit ?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui cela semble bien marché, mais plutot comme ca apparement chez moi :

    String cheminImage = "ressources/java.jpg";
    ClassLoader classLoader = this.getClass().getClassLoader();
    URL urlImage = classLoader.getResource(cheminImage);
    Image img = tool.createImage(urlImage);
    this.setIconImage(img);


    merci beaucoup du coup de pouce....
    Avez-vous remarqués les connotations sexuelles présentes en informatique :
    String, Bool, bit..... c'est pervers

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Désolé je me suis avancé un peu vite.....ca ne fonctionne toujours pas une fois sous .jar , le souci ne viendrais pas du MANIFETS.MF par hasard ??
    Avez-vous remarqués les connotations sexuelles présentes en informatique :
    String, Bool, bit..... c'est pervers

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Salut!

    Un truc m'avais échappé (c'est ça de donner une réponse sans tester )!

    Dans la méthode InitControle() (au passage un nom de méthode commence normalement par une minuscule) de ta classe FenetreSysteme, remplace la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lblLogo = new JLabel(new ImageIcon("ressources/java.jpg"));
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lblLogo = new JLabel(new ImageIcon(this.getClass().getClassLoader().getResource("ressources/java.jpg")));
    Ce coup ci ça devrait marcher (j'ai testé chez moi).



    La règle : toujous utiliser le Classloader pour accéder à une ressource dans un jar.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    effectivement..super bien vu,.........merci beaucoup Descent
    Avez-vous remarqués les connotations sexuelles présentes en informatique :
    String, Bool, bit..... c'est pervers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ou sont mes images ?
    Par bobafric dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2009, 13h14
  2. Mes images sont decalees a cause des tableaux
    Par mjs21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2008, 13h31
  3. URPMI - Où sont mes programmes ?
    Par Dnx dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 21h57
  4. [JLabel][HTML]pourquoi mes images s'affiche pas?!
    Par La Truffe dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo