IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] swf->png ou pdf ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut [FLASH 8] swf->png ou pdf ?
    Bonjour,

    l'utilisateur peut creer des scenes graphiques a l'aide de mon swf. il peut ajouter des rectangles, cercles, couleurs, .....

    je voudrais lui donner la possibilité de sauver son travail sous la forme d'un png. est-ce que c'est possible ? je ne trouve pas comment faire.
    pour l'instant, la solution serait d'envoyer une description de ce qu'il a fait vers un script php qui va creer le png et tout redessiner

    sinon, est-ce que c'est possible de faire la meme chose vers un pdf ?
    je n'ai rien trouvé non plus sur ce sujet. ptetre avec la version 9 comme c'est maintenant chez adobe ..

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du coté de BitmapData Tu peux envoyer les données grace à getPixel/getPixel32 à un php qui va reconstruire l'image automatiquement ! Ensuite à toi de voir si tu veux un png ou un jpg ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci, je n'avais jamais vu cette class !

    il faudra que je me mette au flash remoting pour passer tout ca au php .........

    par contre, forcé de passer par le php ? flash est incapable de donner une image ou un pdf directement ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bibile
    par contre, forcé de passer par le php ? flash est incapable de donner une image ou un pdf directement ?
    Non Flash n'a pas accès au disque dur donc tu es obligé d'envoyer les données à php pour redonner l'image à l'utilisateur

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    meme avec un truc tout tordu en passant par du javascript ?
    ca sait pas creer des png le javascript ?

    j'ai regardé la fonction getPixel, c'est vraiment chouette, mais etant donné la taille des images a regenerer, j'ai plutot interet a passer un xml a php qui decrit la scene et a le reparsser pour re-creer un png avec GD en php.
    ca fait du boulot !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    pour ceux qui voudrait un bon tuto sur le sujet:
    http://www.sephiroth.it/tutorials/fl...reen/index.php

    ca vient du post : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=207667

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] *.swf avec fichiers externes
    Par TRiPoLYT dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2006, 17h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  3. [FLASH] Créer .swf sans le logiciel Flash de Macromedia
    Par WebChamoland dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 17h59
  4. [FLASH MX] swf et son, une seule musique jouée
    Par manaboko dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 07h55
  5. [FLASH] Animation swf en pleine page?
    Par Bibicmoi dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo