IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Reseau] Execution de programmes sur un autre PC


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Reseau] Execution de programmes sur un autre PC
    Bonjour,
    Je viens demander un avis sur comment je dois m'y prendre.
    Je vous explique,, pour faire simple, je suis en train de coder un programme "A" qui analyse un fichier et qui construit un fichier de données. Ce fichier de données doit etre traité par un autre programme "B".

    Le probleme est que mon programme "A" doit lancer l'execution du programme "B" et ce sur la même machine ou sur une quelconque machine du reseau. (Sachant que les autres becannes peuvent tourner sous linux ou windows et la mienne aussi).

    Voilà, j'espere avoir été assez clair.
    Je vous remercie d'avance en attendant vos conseils

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    T'as pensé a l'option

    parce que la ca commence a devenir touchy ton truc ...

    sinon ton programme A et ton programme B ce sont des applis Java StandAlone (parce que la ca va ce compliquer un peu) ou ce sont des Applis qui tournent sur des serveurs d'applis ( parce que la ca va devenir plus simple d'un coup) ?
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Malheuresement pour moi c'est une appli standalone.


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Il faut que tu crées une socket de connexion entre les deux programmes.
    Et ainsi, tu passes les données par cette socket.

    Un bon tutoriel doit se trouver aisément je pense.

    Allez courage, les classes sont déjà faites

    Ou alors, partage du répertoire ou est le fichier.
    Grave urgent !!!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Le partage du répertoire du fichier est une très bonne solution si tu n'as pas trop besoin de sécurité.
    Sinon renseigne toi sur Rendez-Vous (je sais plus si ça s'écrit comme ça) , une API qui permet de faire communiquer facilement des programmes qui l'implémentent disséminés sur un réseau (mais pas sur Internet je crois). Après il te reste effectivement les sockets. En java c'est très simple mais bon... c'est toujours du réseau, ça manque de fiabilité...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci,
    mais c vrai que j'avais oublié que le repertoire de travail était commun
    à tout le reseau.
    Ca simplifie les choses
    Je pense utiliser ensuite le RMI de java
    qui m'a l'air pas mal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Distribuer un programme sur d'autres ordinateurs
    Par EmlTakeo dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 17h01
  2. Compatibilité programme sur d'autres PC
    Par sylar42 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 05h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 12h43
  4. Lancer un programme sur un autre poste reseau
    Par Poisson Rouge dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 11h32
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo