IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Extension printer disponible sous linux ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [phpToPDF] Extension printer disponible sous linux ?
    Bonjour,

    J'ai trouvé une extension assez intéressante (printer), je l'ai testé sous windows, ca marche très bien.

    Maintenant je voudrais pouvoir imprimer sur une imprimante installée sur un serveur linux depuis php, mais impossible de mettre la main sur l'extension pour linux (printer.so je suppose).

    Ou puis je trouver ce fichier et d'une manière générale les extensions pour linux ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par http://fr.php.net/fr/printer
    Introduction

    Ces fonctions ne sont disponibles que sous Windows 9.x, ME, NT4 et 2000. Elles ont été ajoutées en PHP 4.0.4.
    Installation

    Cette extension PECL n'est pas distribuée avec PHP.

    Les utilisateurs de Windows doivent activer la bibliothèque php_printer.dll dans le php.ini pour utiliser ces fonctions. Vous pouvez télécharger cette extension PECL séparée sur les différentes pages de publication PECL (sélectionnez le bon entrepôt en fonction de votre version de PHP) : PECL pour PHP 4.3.x, PECL pour PHP 5.0.x or PECL instable.

    Julp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok
    N'existe pas de fonctions similaires disponibles pour serveur linux ?

    Sinon, je pensai pouvoir m'en sortir en générant un fichier texte ou pdf et en l'imprimant en ligne de commande via la fonction exec(), certains d'entre vous ont ils déja essayés ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnafron
    Ok
    N'existe pas de fonctions similaires disponibles pour serveur linux ?

    Sinon, je pensai pouvoir m'en sortir en générant un fichier texte ou pdf et en l'imprimant en ligne de commande via la fonction exec(), certains d'entre vous ont ils déja essayés ?
    Il y a pas de raison que cela ne puisse pas fonctionner, a partir du moment ou php à les droits. ça ne doit pas être compliqué à faire ça
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Activer extension mbstring sous linux
    Par nicoaix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2010, 11h03
  2. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  3. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  4. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo