IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[1.1] Comment savoir si un compte est "administrateur" sur un autre ordinateur ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de cacalex
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [1.1] Comment savoir si un compte est "administrateur" sur un autre ordinateur ?
    J'ai cherché, mais je n'ai rien trouvé de très préçis...

    Comment savoir si un compte est "administrateur" sur un autre ordinateur ???

    J'ai un programme qui arrête un service (sql) sur un autre ordi, mais le compte d'usager doit être administrateur sur l'ordinateur distant pour que cela fonctione...

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    C'est compliqué ton truc.
    C'est plutôt un pb Windows que de programmation.

    Tu peux très bien démarrer ton service SQL Server avec un compte admin sans pour autant que la personne qui est loggé soit admin.

    A mon avis, si tu maitrises l'installation complète de ton système, tu crées 2 comptes identiques sur tes 2 machines et c'est ce compte qui va arrêter le service à distance.

    Par contre, si tu ne maîtrises rien (au niveau création de compte sur les machines), là çà mon avis ça se complique fortement.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de cacalex
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut fregolo52,

    Tu peux très bien démarrer ton service SQL Server avec un compte admin sans pour autant que la personne qui est loggé soit admin.
    Qu'est-ce que tu entends par là ?!?!

    J'ai fait quelques test, et même un "usager avec pouvoirs" ne peut pas arrêter le service. Le compte doit être administrateur de l'ordinateur.

    Les comptes utilisés sont les même sur les deux machines, avec les même mots de passe (pour mes test...). Par contre, si quelqu'un d'autre tente la manoeuvre, il reçoit un joli message "accès refusé" et c'est surtout ce que je tente d'éviter...

    Je voudrais bien lancer un message d'avertissement du genre "Vous n'êtes pas administrateur de l'ordinateur 'X'. Le service ne pourras pas être arrêter."

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ce que tu cherches se trouves dans le namespace System.Security.Principal
    La classe s'appelle WindowsPrincipal
    La méthode IsInRole

    Bonnes recherches

  5. #5
    Membre du Club Avatar de cacalex
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Mose, je vais fouiller tout ça

  6. #6
    Membre du Club Avatar de cacalex
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ça fonctionne joliment localement, mais comment savoir si le compte est administrateur sur l'ordinateur distant ?!?

    Je ne suis peut-être pas encore tombé dessus, mais si tu sais si c'est possible, fais un petit signe...

    Merci !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et bien en fait, tu vas sur la machine en question. Tu cliques droit sur "poste de travail" tu cliquues sur "gerer". Tu vas dans la section "Utilisateurs locaux et groupes". tu choisis les "groupes". Tu doubles cliques sur le groupe "administrateurs" et tu regardes si le compte en question fait parti de ce groupe.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Euh....... ça c'est une bonne question...

    Ca fait un bout de temps que j'ai pas joué avec le WindowsPrincipal...
    Je crois me souvenir qu'on fonctionnait dans un domaine, donc c'était plus facile

    Sinon tu peux pas exécuter ton code de reconnaissance à distance sur l'autre machine ? Ou faire une appli toute conne qui te renvoie le résultat ?
    (Mouais c po gagné)

  9. #9
    Membre du Club Avatar de cacalex
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tophoune :

    Merci, mais je peux aussi :
    Aller sur l'autre ordi, entre la commande "net user" dans l'invite de commande, ou encore passer par le panneau de configuration, à gestion des usagers, tec...

    Je cherche à le faire en VB.NET

    Mose :

    Merci pour ton aide, je crois que je vais m'en tenir à un message générique...
    Parceque de là à bâtir un "service web" pour demander à l'ordi si je suis administrateur, ça complique un peu

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par cacalex
    Merci pour ton aide, je crois que je vais m'en tenir à un message générique...
    Parceque de là à bâtir un "service web" pour demander à l'ordi si je suis administrateur, ça complique un peu
    Mais non ! Tu te connecte à l'ordi et tu lances l'appli depuis là bas !
    (Euh: j'ai jamais fait sous windows, mais sous unix c'est hyer simple )

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 28/03/2006, 22h55
  2. Comment savoir si un Shell est terminé ?
    Par Mr Capone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2005, 17h05
  3. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47
  4. Unix - Comment savoir si un fichier est ouvert
    Par freddyboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h53
  5. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo