IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Probleme de ciblage.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [FLASH MX2004] Probleme de ciblage.
    Bonjour,

    j'ai un souci de ciblage dans mon code sur mon animation principale alors que je souhaite atteindre une occurence de clip intégrée dans une autre occurence de clip, intégrée elle même dans l'animation principale.

    Dans une fonction à la racine je souhaite atteindre cette occurence sans succès...

    maincard.maintempo.attachMovie("notempo", "newtempo", 1);

    où "maincard" est l'occurence qui se trouve dans le clip principal et "maintempo" est l'occurence qui se trouve dans le clip (ex:card1) qui est attaché en place de "maintempo"....

    La fonction est bien lu au moment voulu mais je n'arrive pas à atteindre cette occurence "maintempo"

    Je vous met mon .fla, si jamais mes explications n'ont pas été assez claires.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    à priori il ne devrai pas y avoir de problème, ci joint un exemple ou j'ai fait (il me semble) la même chose que toi et ça marche bien.
    Pièce jointe 4536
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut Dom_dev,

    j'ai un message d'erreur : "format de fichier inattendu" lorsque j'essaie d'ouvrir le fichier que tu as mis en piece jointe. Je m'appercois que j'ai oublier de préciser que la version de Flash que j'utilise est FlashMX 2004 Pro.

    Je rajoute également le .fla qui me pose un un pb et qui n'a pas été pris en pièce jointe dans mon message précédent.

    Je rapelle que mon pb est lié à cette commande placée dans une fonction à la racine:

    maincard.maintempo.attachMovie("notempo", "newtempo", 1);

    ou visiblement je n'arrive pas à cibler l'occurence "maintempo".

    Merci d'avance à tous ceux qui pourraient m'aider.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    il y a un truc que je comprends pas bien dans ton application lorsque tu écris
    "maincard.maintempo.attachMovie("notempo", "newtempo", 1);"
    Ils sont où "maincard" et "maintempo" ?? je ne les ai vu ni dans la scène ni dans le code (mais j'ai du mal cherché)
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut,

    dans le code l'expression :maincard.maintempo.attachMovie("notempo", "newtempo", 1);
    est écrite dans la 1ere frame du clip principal dans la fonction StopTempo() qui elle est appelée sur la frame 2 à partir d'un SetInterval.

    l'occurence "maincard" se trouve sur la frame 2 du clip principale, c'est le juste le petit rond qui se trouve en bas de l'anim légèrment à gauche.

    l'occurence "maintempo" se trouve elle dans le clip "card1" ou "card2" ( le petit rond en haut au mileu) situé eux dans la biblio et qui sont appelé par attachement à l'occurence "maincard".

    j'espère que j'ai été assez clair.

    Merci.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bien justement non, c'est pas clair du tout. Personnellement (mais je peux me tromper) je ne comprends pas comment tu fais un attacheMovie sur des clip qui n'existe pas ?? Parce que pour moi, quand je sélectionne le petit rond en bas légèrement à gauche je vois un clip qui porte le nom de mainclip pas maincard et mainclip je ne le retrouve pas dans le code
    Ensuite c'est un peu pareil pour maintempo s'il est dans card1 ou card2 il faut d'abord faire une instance dans la scène d'un des deux clip avant de pouvoir l'atteindre...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    tu me dis :
    "bien justement non, c'est pas clair du tout. Personnellement (mais je peux me tromper) je ne comprends pas comment tu fais un attacheMovie sur des clip qui n'existe pas ?? Parce que pour moi, quand je sélectionne le petit rond en bas légèrement à gauche je vois un clip qui porte le nom de mainclip pas maincard et mainclip je ne le retrouve pas dans le code "

    alors j'ai effectivement fais une erreur en retapant le code:

    il s'agit comme tu me le fais remarquer de l'occurence "mainclip" et non "maincard" , c sur que cela ne pouvais marcher comme cela, mais j'avais tester avec le bon nom.

    sur la frame 2 je fais un :

    mainclip.attachMovie(cardname, "newcard", 1, {_x:255, _y:-142});

    ou cardname est soit le clip card1 ou card2 de la bibli.

    dans les clip card1 et card2 j'ai également l'occurence "maintempo" ou j'attache sans probleme le clip "tempo50" de la bibli à l'ouverture du clip .

    mon souci est que je n'arrive pas à remplacer l'atachement de maintempo sur lequel est attaché "tempo50" par le clip "notempo" de la bibli à partir du clip principal dans la fonction StopTempo de cette maniere:
    mainclip.maintempo.attachMovie("notempo", "newtempo", 1);
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je suis vraiment désolé mais là je suis obligé de "jeter l'éponge" ça dépasse mes compétences. Je ne connais pas le but final de ton animation mais je pense qu'on doit pouvoir faire beaucoup plus simple.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait, je cherche juste à arreter le clip "tempo50" apres 10 secondes d'execution. pour cela je souhaiterai le remplacer par un clip vide , le clip "notempo".

    plus simplement je veux savoir comment atteindre une occurence "maintempo" qui est elle même inclue dans une occurence "mainclip" d'un clip principal...

    bon je vais continuer à chercher... merci en tout cas pour ton aide dom_dev.

    a+

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je n'arrive pas à comprendre pourquoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maincard.maintempo.attachMovie("notempo", "newtempo", 1);
    ne marche pas en principe ça devrait.

    Ceci dit pour arrêter un clip il suffit de faire "stop"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    clip_conteneur.clip_contenu.stop();
    //le clip "clip_contenu" s'arrête
    Tu peux aussi nommer des images clés correspondant à des états particuliers de ton clip (ce qu'on appelle des étiquettes) et écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maincard.maintempo.gotoAndStop("mon_etiquette");
    en tout cas bon courage.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ayé !

    un spécialiste de Flash a trouvé la réponse à mon problème. Je viens donc vous l'expliquer ici. Il s'agissait bien d'un problème de syntaxe pour ce ciblage:

    en effet pour l'attachement de la 1ere occurence "mainclip" j'ai procédé de cette maniere:

    mainclip.attachMovie(cardname, "newcard", 1, {_x:255, _y:-142});

    donc pour atteindre l'occurence "maintempo" icnclue dans l'occurence "mainclip" , à partir de la racine, c'est la syntaxe suivante :

    mainclip.newcard.maintempo.attachMovie("notempo", "newtempo", 1);

    Merci à tous ceux qui m'ont aidé!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 14h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 09h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 20h50
  5. [FLASH MX2004] Probleme actionscript
    Par k_boy dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo