IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Debutant][Join Sql] problème de join


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [resolu][Debutant][Join Sql] problème de join
    bonjour,
    voici mon problème. je dispose de 3 table A,B, et C.
    la table A est relié a la Table C par la table B.
    je désire faire une requete qui récupère toute les champs de la table A + 2 champs de la table C.
    la requête suivante ne donne pas les champs de A si il n'y as pas de lien avec C
    SELECT A.1,A.2,A.3,C.1,C.2 from A,B,C where A.1=B.1 AND B.2=C.1
    pouvez vous m'indiquer une requete qui me permetrais de récupérer les champs de A + les champs de C (même si ils sont null).
    merci d'avance[/b]

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    tout dépend de tn sgbdr:
    en général le LEFT fait l'affaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT A.*,C.* 
    from A LEFT OUTER JOIN B
    ON A.champ1=B.champ1
    Left Outer join C 
    ON B.champ2=C.champ1
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est oracle je vais essayer de ce pas

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Avec Oracle, je pense plutôt à cette syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT A.*,C.* 
    from A , B ,C
    Where A.champ1=B.champ1(+) 
    and  B.champ2=C.champ1(+)
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    rah merci ca marche, pourtant j'avais essayer presque toute les combinaisons mais pas celle la
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème "left join fetch" recup de données associées
    Par ddv_again dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 17h29
  2. [SQL] Ordre des joins
    Par pinocchio dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 16h14
  3. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57
  4. Problème de jointure avec INNER JOIN et LEFT OUTER JOIN
    Par tonio-lille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 12h45
  5. [Mon premier code SQL] Multiples INNER JOIN's
    Par Paulinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo