IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[cr 9] Décalage avec valeurs récupérées par variables de type shared


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [cr 9] Décalage avec valeurs récupérées par variables de type shared
    Bonjour à tous !

    J'ai épluché tous les messages que je pouvais trouver sur les variables shared mais je n'ai pas réussi à resoudre mon problème :

    J'ai un état principal avec un premier groupe (liste de cartes).
    J'ai ensuite un second groupe avec d'autres informations
    En pied du 1er groupe (cartes), j'ai un sous état qui me calcule un champ de type résumé. Cela donne quelque chose comme ca :

    Carte A :
    Infos_1 Valeur_1
    Infos_2 Valeur_2
    ...
    Infos_sous_etat valeur_calculée

    Je voudrais pouvoir recuperer la valeur calculée pour en faire un pourcentage par rapport à ma somme valeur1+valeur2, par type de carte.

    La somme... c'est bon...
    La formule de pourcentage...c'est pas vraiment un problème non plus.
    Recuperer la valeur... c'est le hic !

    Dans mon sous état j'ai donc créé le champ de formule suivant :
    (celui ci se trouve en pied de page du sous état).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whileprintingrecords;
    shared numbervar rebut := (Count ({champ}))
    Dans le pied de groupe 1 de mon état principal, j'ai cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    whileprintingrecords;
    shared numbervar rebut;
    rebut
    Et là c'est le drame. J'ai l'impression que l'état va d'abord lire la formule de l'état principal, créer la variable, et commencer l'affectation avec un décalage d'un groupe du coup...

    Ce qui me donne en résultat par exemple :

    Carte A
    Valeur du sous état : 3
    Valeur retournée : 0

    Carte B
    Valeur du sous état : 9
    Valeur retournée : 3

    Carte C
    Valeur du sous état : 5
    Valeur retournée : 9
    Comment récuperer ma valeur au bon moment ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Sans voir l'état c'est assez difficile, mais essaie d'employer la fonction evaluateafter()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello.

    Le problème est, que puis-je évaluer après quoi ?

    Dans le sous état ma formule me retourne bien la même valeur que le champ résumé donc à ce niveau la je pense que c'est bon.

    Dans l'état principal je ne vois pas trop il faudrait que je puisse dire à la formule de ne s'afficher qu'après que le sous rapport est fait son calcul, mais je ne peux pas faire un evaluateafter(sous_rapport) il me semble

    De plus, il me semble avoir lu (mais là il faudra confirmer), que la déclaration d'une variable de type shared doit d'abord se faire dans le rapport principal. Enfin j'ai vu beaucoup de cas ou il était plus simple de passer un résultat calculé par une variable shared d'un état vers un sous état que dans l'autre sens. Malheureusement c'est de l'inverse dont j'ai besoin

Discussions similaires

  1. Déplacer fichier + Nom avec valeur d'une variable
    Par tony_95 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 12h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 14h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 22h58
  4. [AJAX] Création tableau avec valeurs récupérées d'un JSP
    Par thegreatbato dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 10h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo