IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[FLASH 8] Application sur mobile


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut [FLASH 8] Application sur mobile
    bonjour à tous,
    voilà, j'aimerai qu'une partie d'une application flash classique disponible sur le web soit accessible avec un telephone mobile. Comment faut-il s'y prendre ??
    je me rends compte que ça dépasse peut être le simple domaine flash mais toute information me sera utile pour poursuivre ma recherche.
    merci.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Alors pour le flash sur les mobiles, regarde du coté de Flash Lite. Il me semble que la version 2 est sortie il y a pas si longtemps et que l'on peut coder en AS2 (jusqu'a Flash MX 2004), sinon il ce sera en Flash 4 Voila je saurais pas vraiment t'en dire plus si ce n'est que pour l'avoir tester sur un PDA, ca marche vraiment bien ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    Dans flash 8 pro il y des modèles pour développer des applications flash pour portable avec un système de masque de plusieurs mobiles disponibles sur le marché permettant de tester l'interaction des touches du mobiles et de l'application flash mais ce que je cherche par exemple c'est comment déployer ce type d'application? Est ce qu'il y a un moyen de détecter automatiquement le type de client PC ou mobile. J'ai lu pas mal de chose sur flash lite mais je n'ai pas vraiment compris comment on l'utilise. Flash c'est simple, je crée un .swf, je l'inserre dans une balise html le tout sur un serveur http bon, c'est clair mais flash lite c'est quoi ???? un éditeur ? ça compile quoi?? etc...
    Si quelqu'un peu éclairer ma lanterne !!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    pour moi, tu fais la detection au niveau html, ensuite tu redirige vers du Flash 8 ou du FlashLite.
    Attention, je crois que le player flashLite 2.0 est payant, il n'est donc pas sur tous les terminaux.
    Il faut savoir que sur certains PocketPC ou smartphone, tu install des Flash player 6 voir 7.

    Sinon cherche dans les tutos macromedia, tu trouvera des truc je pense (sur ton disque dur)
    C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\Samples and Tutorials\Samples\FlashLite
    C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\Samples and Tutorials\Tutorial Assets\Flash Lite\Cafe

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    Citation Envoyé par dom_dev
    Flash c'est simple, je crée un .swf, je l'inserre dans une balise html le tout sur un serveur http bon, c'est clair mais flash lite c'est quoi ???? un éditeur ? ça compile quoi?? etc...
    FlashLite, c'est simplement le Flash Player pour mobile

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Ben oui c'est tout bête comme truc, tu en fait avec Flash 8 sans problème, il faut juste exporter en Flash Lite 1.0 par exemple. Il est sur que tu est bridé au niveau des fonctionnalités.
    C'est exactement comme si les telephone portable était resté au Flash Player 5, ça marche de la même manière.
    Tu place ton swf sur le net, et tu va le voir avec ton telephone portable, rien de plus, ou dans une page html.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    D'accord je vois mieux maintenant...
    reste donc la détection de "qui frappe à la porte de mon site web?"
    merci.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je pense que tu peux detecter le navigateur, ou la présence du javascript (abscente des portable).
    Je te dis si je trouve des truc plus sur.

Discussions similaires

  1. Flash ou Java pour applications sur mobiles
    Par Bathou dans le forum API graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo