IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Pourquoi je ne peux pas installer mon application sur d'autres postes ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Pourquoi je ne peux pas installer mon application sur d'autres postes ?
    Bonjour,

    Voilà j'ai deployé un projet comme decrit dans le tutoriel.
    Ceci dit de mon poste l'application marche tres bien, mais lorsque je me place sur un autre poste ou microsoft visual studio n'est pas installé et que j'essaye d'y installer mon application j'ai le message d'erreur suivant :

    "Impossible d'installer ou d'exécuter l'application. Cette application requiert l'assembly EnvDTE version 8.0.0.0, qui doit d'abord etre installée dans le Global Assembly Cache."

    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Installer Visual Studio 2005

    EnvDTE est un des assemblies de VS.Net qui permet de jouer avec l'interface.
    Ton code c'est quoi ? Un plug-in de VS.Net non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oups j'ai fait une erreur j'ai cliqué sur resolu alors que non !

    Pour mon code ce n'est pas un plugin c'est mon propre code c'est une application qui permet d'extraire des pieces jointes sur outlook

    De plus j'ai remarqué que sur l'autre poste apres installation du framework 2.0 et que je vais dans les outils d'administration je devrais pouvoir confgure le framework 2.0 comme sur mon poste or sur le sien n'apparait que la configuration du framework 1.1 plus le wizard et ceci deux fois !

    J'ai regardé dans l'ajout et suppression de programmes et j'y ai vu que le framework 2.0 etait bien installé et que le framework 1.1 y etai aussi mais en deux fois dont un ou il y a ecrit "fix" !

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Y'avais une question dans la bouille en pseudo français que tu viens d'écrire ? J'ai pas trouvé de point d'interrogation ni quoi que ce soit qui ressemble à une demande de renseignement...

    Bref, je réitère : EnvDTE est un assembly QUI EST INSTALLE AVEC VS.NET.
    C'est bon ? C'est entré ?

    "Mais pourquoi il me réclame cet assembly ?"

    Bah je vois que trois réponses possibles :
    1 - Microsoft à fait en sorte que cet assembly soit nécessaire sur tous les ordis, ça veut dire que si tu n'as pas VS.Net sur ton ordi, tu ne peux pas utiliser de programme en .Net.
    2 - Tu t'es planté en créant ton projet de setup
    3 - Ton tutoriel est pas bon

    A ton avis ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé mon erreur, en fait je ne savais pas qu'il fallait ajouter cette reference lors de la publication du projet.

    Une fois cette reference ajouté le programme tournait correctement.

    Etant debutant dans le domaine ben j'ai du y aller a tatons pour apprendre et chercher en masse sur le net

    merci quand meme

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tu as rajouté la référence à EnvDTE ?

    Ton code est très très très très bizarre... ce n'est pas normal, cet assembly est un assembly de VS.Net, il n'a pas à être ajouté comme référence.

    Enfin moi ce que j'en dit...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Mon code n'a rien de bizar !
    sur mon poste avec Visual Studio d'installé le programme marche sans la reference EnvDTE mais lorsque je l'installe sur un autre poste il reclame l'assembly EnvDTE, je ne sais pas pourquoi mais tout ce que je sais c'est que l'ajout de cette référence a resolu mon problème !

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ah si, c'est carrément chelou. C'est un peu comme si tu devais installer une librairie d'Eclipse sur une machine pour lancer une appli Java.

    Mais bon.. moi ce que j'en dis...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    alors selon toi ca viendrai d'ou ?
    je vois pas ce que j'aurai fait dans mon code pour qu'il reagisse ainsi...

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Simple :
    Vérifie dans chacun des projets de ta solution que cet assembly n'est pas référencé.

    S'il l'es, essaye de l'enlever des références pour voir si ça compile.

    S'il ne l'est pas, je ne peux pas t'en dire plus pour l'instant, je n'ai jamais fait de projets de setup sous VS.Net 2005, mais je peux t'affirmer à 99% que cet assembly n'est pas indispensable pour un déploiement 'normal' (ou alors MS se fout vraiment du monde)

    Compliqué ou long :
    J'essayerais aussi de faire un projet tout vide (une bête form "Hello world"), et de faire un setup dessus pour voir si tout les projets setup ont besoin de cet assembly.

    Autre idée: je ferais une recherche bête et méchante sur google : EnvDte 8.00 setup pour voir si d'autres ont eu le pb.

    Encore une idée : je collerai des Console.WriteLine a des endroits stratégiques de mon appli pour voir à quel moment elle charge qqch qui a besoin de EnvDTE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2013, 18h28
  2. Je n'arrive pas a installer mon logiciel sur d 'autres PC
    Par Esmax dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 09h55
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2010, 18h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 16h06
  5. [VB Studio]Installation d'une application sur un autre poste
    Par Yolak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo