IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Insérer une image sous une autre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Insérer une image sous une autre
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, j'ai un tableau avec comme titres de colonnes ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $oTV->aColumnsTitle = array('Date' , 'Rubrique', "Sous-rubrique", 'Titre', 'Détail', 'Supprimer la note');
    J'aimerai insérer deux petites images l'une en dessous de l'autre juste après certains titre, ces deux images serviront à trier soit croissant ou décroissant s'ils l'ont clic dessus, voici le code qui permet d'insérer juste une image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $oTV->aColumnsTitle = array('Date <img src = "img/haut.gif"' , 'Rubrique', "Sous-rubrique", 'Titre', 'Détail', 'Supprimer la note');
    Je ne vois pas du tout comment je pourrais les mettres dessus-dessous, si quelqu'un à la solution, je suis preneur .

    Grand merci d'avance et bonne journée !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    Pour gérer l'affichage sur une page html tu as la possibilité d'utiliser les propriétés du css.

    En ce qui concerne la profondeur dans une page c'est géré par la propriété : z-index: int;

    Plus ton entier sera grand (1 - 100) plus il sera prioritaire sur des index inférieurs.
    Une image qui a la propriété z-index:1; sera en dessous d'une image qui a la propriété z-index:2;

    voila j'espère que tu pourras resoudre ton problème avec ca!
    bon courage
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Wé trop la classe, ça marche !! Franchement, merci beaucoup !

    Le p'tit truc pas parfait encore est l'alignement vertical maintenant, j'ai bien mon titre (date), puis les 2 icones (dessus-dessous) et le code associé, mais les images ne sont pas au même niveau horizontalement, celle du haut est plus à gauche que celle du haut (si je met align ="left" au deux images elle se retrouvent sous le titre)

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $oTV->aColumnsTitle = array('Date <a href="listeDesItemAccueil.php?tri=_dateDeMiseEnService_ DESC" ><img src="img/haut.gif" style="z-index: 1" > </a> <a href="listeDesItemAccueil.php?tri=_dateDeMiseEnService_ "> <img src="img/bas.gif" style="z-index: 2" align = "right"> </a>' , 'Rubrique', "Sous-rubrique", 'Titre', 'Détail', 'Supprimer la note');
    Est-ce que tu serai comment les aligner horizontalement et aussi comment aligner le titre pile poile au milieu des deux images comme ça "-:", le titre est représenté par le tiret.

    Merci encore et bon app' !

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Eh bien la réponse se trouve tjs du coté de CSS.
    Tu positionnes tes 2 images en absolute et tu décales une images de autant de pixel sur la gauche, la droite le haut ou le bas que tu veux!

    Exemple :

    <img src="/images/mon_image.gif" alt="Image" width="200" height="150" style="position:absolute;z-index: 1;">

    <img src="/images/mon_image.gif" alt="Image" width="200" height="150" style="position:absolute;left:200px;z-index: 2;">
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est carrément pas mal ces propriétés, par contre j'ai pas l'impression qu'il me positionne par rapport à ma première image, mais plus par rapport à ma page :

    [CODE]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="img/haut.gif" width = 10 height = 10 style="position:absolute; z-index:1" >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="img/bas.gif" width = 10 height = 10 style="position:absolute; left:1px; top:1px; z-index:2">
    C'est assez casse pied tout ça

  6. #6
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ben sinon tu peux faire ca avec du css pour que cela soit beaucoup plus propre :p!

    Et a la place de mettre tout dans style, tu mets class="img1" ou id="img1".
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oki, je vais me renseigner sur le net comment on fait ça, en tout cas un grand merci !!

    Bonne journée à toi !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 12h51
  2. Syntaxe Mettre une image sous une autre en HTML ou PHP
    Par ricky_larsen2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 13h19
  3. Petit écart sous une image sous IE
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 12h21
  4. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 09h51
  5. Sauvegarde d'une image sous un autre format
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo