IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Ouvrir des fichiers PDF dans page Web


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PDF] Ouvrir des fichiers PDF dans page Web
    Bonjour à tous

    Nouveau sur le forum, j'espère poster dans la bonne section.

    J'aimerai pouvoir donner le choix à mes visiteurs de pouvoir ouvrir un fichier pdf figurant dans une liste. Je souhaite garder le visiteur sur mon site et ne pas ouvrir le fichier dans une nouvelle fenêtre.

    Comment faire avec php ? auriez-vous des pistes ? je suis débutant

    D'avance merci de vos réponses Ludo.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="tonfichier.pdf" target="_blank">
    Non ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="tonfichier.pdf" target="_blank">
    Non ?
    Salut,

    Non, ça je connais parfaitement. Je dois gérer plusieurs fichiers pdf, pour pouvoir les ouvrir dans une page web sans pour autant ouvrir une nouvelle fenêtre. le visiteur a le choix entre plusieurs liens sur la même page.

    Comment faire (sans utiliser les iframe) ?

    Ludo

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Une petite liste déroulante avec les noms de tes fichiers dedans devrait faire l'affaire
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Une petite liste déroulante avec les noms de tes fichiers dedans devrait faire l'affaire
    Oui j'ai essayé cette solution, mais le soucis et qu'il faut utiliser les iframe et que firefox ne gére plus les iframes... donc mauvaise solution.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludoweb
    Oui j'ai essayé cette solution, mais le soucis et qu'il faut utiliser les iframe et que firefox ne gére plus les iframes... donc mauvaise solution.
    Pourquoi forcément avec des iframes.

    Dans mon projet je génère un pdf et j'affiche le lien du fichier, quand je clique dessus ça me l'ouvre directement dans le navigateur. (c'est la configuration du reader qui fait ça il me semble)

    Est ce bien ce que tu veux faire ?
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Pourquoi forcément avec des iframes.

    Dans mon projet je génère un pdf et j'affiche le lien du fichier, quand je clique dessus ça me l'ouvre directement dans le navigateur. (c'est la configuration du reader qui fait ça il me semble)

    Est ce bien ce que tu veux faire ?
    En fait les fichiers PDF sont existants, donc je souhaite via un lien dans la page web, l'ouvrir mais dans cette page et pas une nouvelle fenêtre.

    Je sais pas si je me fais bien comprendre....
    Je souhaiterai pouvoir ouvrir le fichier PDF dans la page web en cours de consultations, comme pour une iframe...

    Ludo

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludoweb
    En fait les fichiers PDF sont existants, donc je souhaite via un lien dans la page web, l'ouvrir mais dans cette page et pas une nouvelle fenêtre.

    Je sais pas si je me fais bien comprendre....
    Je souhaiterai pouvoir ouvrir le fichier PDF dans la page web en cours de consultations, comme pour une iframe...

    Ludo
    Ben dans mon firefox si j'ai un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="http://monsite.com/truc.pdf"
    ça va me l'ouvrir dans ma fenêtre en cours...
    Pourtant j'ai rien configuré de spécial !
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Ben dans mon firefox si j'ai un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="http://monsite.com/truc.pdf"
    ça va me l'ouvrir dans ma fenêtre en cours...
    Pourtant j'ai rien configuré de spécial !
    Oui tout a fait...c'est bien ce qu'il me semblait, je n'arrive pas a me faire comprendre
    Dans la page web, lorsque l'utilisateur clique sur le lien, le fichier pdf (ou autres fichiers) s'ouvre dans une nouvelle fenêtre écrassant la page du site ou elle a été ouverte.
    Je souhaite ouvrir le fichier PDF DANS la page du site, c'est a dire qu'elle vienne "s'incruster" dans la page web....laissant ainsi le contenu du site au dessus et en dessous.

    Est-ce plus clair

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ah ben oui là c'est plus clair.

    Bon à part ça je n'ai aucune idée de comment faire ton truc, peut être un affichage dynamique avec du javascript ou un truc dans le genre...
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ben ca va etre avec les header
    s'il l'ouvre tu le fait ouvrir directement dans ta page
    et s'il l'enregistre il sauve sur son disque

    mais comme guitou12 l'a dit...pour ta liste de fichier pdf disponibl;e
    tu peux le faire dans une liste que sur le onSelect tu force le téléchargement
    ou encore moi je les sort dans un tableau avec un lien pointant sur le fichier...ce lien force le téléchargement soit en ouverture dans la page en coure...ou le téléchargement sur son poste

    tu peux aussi le faire ouvrir dans une autre fenetre..mais ce n'est pas ce que tu veux...moi je trouve ca plutot correct dans une autre fenetre car l'usager a juste besoin de la fermer pour revenir dans ton application tandis que dans la fenetre actuelle, il doit faire un retour en arrière...s'il ne remarque pas qu'il doit revenir en arriere, il ferme la fenetre et doit reloader ton site et tout...du moin, ca m'ennuie par fois..mais c'est mon avis
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oki j'avais mal lu ton post...bah je sais pas comment sans utiliser les iframes
    dsl
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [resolu]
    Bonjour,

    Merci de vos réponses, effectivement on peut le faire avec le header mais ça m'a l'air trés complexe donc je vais laisser tomber.
    Je reviens a des choses plus simple, c'est a dire un simple lien.

    Bonne journée à tous
    Ludo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2019, 10h00
  2. Intégration et taille du Fichier PDF dans page web
    Par flaschgordon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2018, 23h00
  3. Affichage PDF dans page web (tablette Android)
    Par mimine91330 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2015, 10h30
  4. Afficher PDF dans Page WEB ?
    Par Kenshin86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 17h54
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo