IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de jointure


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Problème de jointure
    salut
    je veux dresser une liste pour construire un menu déroulant.
    J'ai commencé par faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT 
    Genus.Genus, 
    SpecimenName.SpecimenID, 
    SpecimenName.SpeciesName 
    FROM Genus 
    JOIN SpecimenName ON SpecimenName.GenusID=Genus.GenusID
    ça marche bien.
    Mais je voudrais rajouter une clause pour dire de n'afficher l'enregistrement que si SpecimenName.SpecimenID se trouve également dans la table TrueIdentity
    Alors j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
    Genus.Genus, 
    SpecimenName.SpecimenID, 
    SpecimenName.SpeciesName 
    FROM Genus 
    JOIN SpecimenName ON SpecimenName.GenusID=Genus.GenusID
    JOIN TrueIdentity ON SpecimenName.SpecimenID=TrueIdentity.SpecimenID
    Mais ça ne fonctionne pas, chaque enregistrement se répète x fois !

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    si c'est juste un probleme de répétition, un DISTINCT ne suffirait-il pas?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Oui effectivement ça marche ! Merci

    Est ce qu'un RIGHT JOIN pourrait marcher également? J'ai essayé mais la réquête tourne jusqu'au délai autorisé. Vous me direz, c'est déjà un début de réponse (négative) mais c'est que je suis pas très à l'aise avec les jointures (inner, left, right,...) d'ailleurs si quelqu'un connait de bon tutoriel là dessus...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de jointure de tables
    Par AurelBUD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 16h27
  2. Probléme de jointure
    Par Ajrarn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57
  3. Vraisemblable problème de jointure
    Par pimousse76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 15h34
  4. [MS Access] Problème de jointure
    Par Erakis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 21h15
  5. Problème de jointure ?!
    Par ebaynaud dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo