IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Delphi Turbo Explorer gratuit est disponible


Sujet :

Outils Delphi

  1. #41
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut ExoSeven,

    Là tu m'as grillé!!!

    Excellent je vais essayer ce petit zip de suite...

    Merci pour l'info...

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca fonctionne chez moi !

  3. #43
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapec_and_cie
    Si tu as BDS 2006, tu n'as pas besoin de télécharger Turbo Explorer. Puisque ces versions sont des clones de BDS 2006. D'ailleurs il est clairement notés que l'on ne peut pas installer de versions Turbo Explorer avec BDS 2006. Donc tu es à jour de toute façon....
    Ok, merci

    Citation Envoyé par Malatar
    Que tu as une license d'utilisation de 100 ans pour ce logiciel ^^
    Ca fait juste, pour un projet .

  4. #44
    Dai
    Dai est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut tout le monde

    J'ai une question à vous poser
    Est-ce qu'il faut installer .net 1.1 si on a déjà la version 2.0 ?

    merci

  5. #45
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Par pure logique je dirais non (et si ce n'est pas le cas je veux bien qu'on me fouette ...)
    .: La cosse : il n'y a que ça de vrai :.

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour j'aimerais savoir si on peut réutiliser les sources de la VCL dans BDS 2005 personnal pour bénéficier de la base de donnée. Je n'ai pas encore essayer ne sachant pas si la licence le permet. Sinon, même en jouant avec la base de registre on ne peut pas installer de composant.

  7. #47
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dai
    Est-ce qu'il faut installer .net 1.1 si on a déjà la version 2.0 ?
    Citation Envoyé par basnifo
    Par pure logique je dirais non (et si ce n'est pas le cas je veux bien qu'on me fouette ...)
    J'avais essayé d'installer BDS 2006 ayant le framework 2.0 mais pas le 1.1 et l'install a refusé de continuer sans l'installer.
    Je vais chercher le fouet.
    Par contre avec Turbo Delphi, ce n'est pas obligé de fonctionner comme BDS.

  8. #48
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bejaia-In
    Microsoft .NET Framework v1.1 Redistributable,
    Microsoft .NET SDK v1.1,
    Microsoft Visual J# v1.1 Redistributable,
    Microsoft Internet Explorer 6 SP1,
    Microsoft XML Core Services v4.0 SP2.
    ---------------------------------------------------------------
    Ces prérequis pour installer Turbo Delphi, sont-ils tous réellement indispensables ?
    Je me reponds à moi-même ...

    Microsoft .NET Framework v1.1 Redistributable,
    Microsoft .NET SDK v1.1,
    Microsoft Visual J# v1.1 Redistributable,
    Microsoft XML Core Services v4.0 SP2.

    Tous indispensables, même si on a plus récent que ça.

    Microsoft Internet Explorer 6 SP1.
    Pas inspensable si on a plus récent.

    Composants base de données disponibles : dbExpress, BDE, dbGo mais pas Interbase Express (les vilains )

    Et pour faire des impressions, comment on fait ? (a la main, avec feuille et crayon de couleur )

    Turbo Delphi Explorer, en fin de compte ne sert à rien pour un développeur.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  9. #49
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dai
    Est-ce qu'il faut installer .net 1.1 si on a déjà la version 2.0 ?
    Oui car l'existence de + framework sur un même poste est prévu. Et c'est +- similaire aux APIs 16 bit et 32 bits. Les deux peuvent co-exister mais ne proposent pas les mêmes services.

    Par contre sous BDS le fait d'installer le framework 2.0 après le 1.1 provoque un crash lors d'une session de Debug. Persiste-t-il dans le cas contraire, tu nous le diras au cas où

    Rechercher sur QC pour plus de détails.

  10. #50
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Pour moi c'est OK.
    Outre le fait
    - qu'il faille installer douze mille trucs
    - qu'il faille s'inscrire
    - qu'un nombre de jours qui limite l'utilisation soit affiché (certe trés grand mais le site web ne parlait pas de cette l'épée de Damoclès)
    (Bref je râle car je suis Français.)

    j'ai quelque chose qui ressemble au C++ Builder. C'est sympa.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  11. #51
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Dites-moi si je me trompe, mais n'existe-t-il pas déjà des versions de Delphi et BDS gratuites ?

    Citation Envoyé par Bejaia-In
    Et pour faire des impressions, comment on fait ? (a la main, avec feuille et crayon de couleur )
    Je n'ai aucune impression dans ce que je développe, je trouve qu'il est plus important de pouvoir se connecter à une base de donnée que de pouvoir imprimer.

  12. #52
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bejaia-In
    Turbo Delphi Explorer, en fin de compte ne sert à rien pour un développeur.
    , peut être mais il faut aussi se donner les moyens d'arriver à ses fins.
    Je pourrais te répondre :
    "On ne fait pas le tour de france avec un tri-cycle pour enfant"

    Travaillez-vous gratuitement ? Non, et bien Borland c'est pareil.
    On vous offre qq chose, ne faîtes pas la fine bouche. Si le produit ne vous convient pas, vous avez le choix d'en changer.

    En informatique c'est la solution qui importe, après c'est des débats de chapelles.

  13. #53
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    De toute façon la version gratuite vise les étudiants, professeurs et amateurs pas les professionnels. Un jeune qui connait bien un IDE va utiliser ce même IDE au boulot (s'il a le choix) ou en tout cas va en faire sa publicité, ce qui influencera l'achat des prochains IDEs.

    Et cela permet de compléter l'offre de Borland entre le "gratuit avec pas grand chose" et le "tout complet trop cher pour ceux qui n'ont pas besoin de tout ce qui est fourni".

    Et puis en tant que développeur, on sait très bien qu'il faut bien qu'il y ait des gens qui achètent nos produits pour qu'on puisse vivre. On ne vit pas que pour la gloire et il y a une lobbie pour ne rien payer en informatique.

  14. #54
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    On vous offre qq chose, ne faîtes pas la fine bouche. Si le produit ne vous convient pas, vous avez le choix d'en changer.
    Tout a fait d'accord, il y a d'autres offres concurentes et je ne vais pas me gener de faire un autre choix si je le désire.
    Si Borland ne voulais pas inclure dans cette offre des produits payants comme Interbase Express ou Rave, il aurait dû laisser la possibilité à l'utilisateur d'installer des produits tiers.
    ça aurait été une bonne idée d'offrir un IDE minimaliste, mais ouvert.
    En faite je crois que Borland ne sait plus sur quel pied dancer et il n'arrive pas a sortir la tête de l'eau. (appréciation personnelle)
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Et cette version permet néanmoins une approche des SGBD sans bourse délier.

    Ca me parait une grande nouveauté par rapport au dilèmne qu'on connaissait jusqu'à hier:
    - gratuit avec force bricolage pour en tirer quelque chose de décent
    - "all inclusive" mais à quel prix
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    - "all inclusive" mais à quel prix
    D'autant plus que maintenant, le prix de la version "complète" est autrement plus abordable que la version complète de BDS...
    399$ c'est franchement pas si cher payé pour un tel outil avec les possibilité qu'il offre... Pour une entreprise, c'est une paille... Pour un particulier, c'est plus qu'une paille mais ça n'a rien à voir avec les 1090$ pour une version Pro complète... Jusqu'à 3490$ pour une version Architecte la plus évoluée...

    Donc comme le dis Laurent et pour le compléter, ne faisons pas les fines bouches. On a un outil performant, gratuit certes limité mais la version complète est très abordable alors que la version "limitée" suffit largement à au moins 50% voir bien plus des programmes que l'on voit passer ici par exemple

    Je me réjouis de mon côté de sortir enfin de D7 et son vieil IDE... Et je suis prêt à passer le pas et acheter la version pro sans problème (sauf mon banquier )...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  17. #57
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut Pedro,

    Bon c'est vrai qu'après un premier petit projet, je dois dire que je ne suis pas trop déçu. Vu sa gratuité on ne peut pas lui demander la lune non plus. Et les composants sont en nombre assez suffisant pour réaliser bon nombre de projets. Et en plus on peut l'utiliser pour commercialiser ses réalisations.
    En plus je l'utilise comme solution annexe comme beaucoup ici, je pense...


    Par contre pour ce que tu viens de dire
    Citation Envoyé par Pedro
    399$ c'est franchement pas si cher payé pour un tel outil avec les possibilité qu'il offre...
    Je me demande si cette solution va pouvoir concurrencer la version standard de Visual Studio 2005, qui est vendue aux alentours de 360 euros TTC, et qui permet d'utiliser quatre langages .Net (VB.Net, VC++.Net, VC# et VJ#).
    C'est juste mon point de vue personnel.

    A plus,

    Christopher

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par lapec_and_cie
    Je me demande si cette solution va pouvoir concurrencer la version standard de Visual Studio 2005, qui est vendue aux alentours de 360 euros TTC, et qui permet d'utiliser quatre langages .Net (VB.Net, VC++.Net, VC# et VJ#).
    C'est juste mon point de vue personnel.
    C'est vrai que de ce point de vue-là, tu as raison...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  19. #59
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Je trouve ces versions absolument géniales

    la version turbo explorer delphi win32 contient a peu pres toutes les possibilités de la version DELPHI 5 entreprise avec en plus refactoring,uml,dbexpress,editeur de code amelioré ...

    (NB pour utiliser d'autres composants, il reste possible de les declarer a la main dans le code)

    Quand au fait que ce soit une version mono langage je trouve que c'est bien plus coeherent, en milieu professionnel on ne change pas de langage en fonction de la meteo, mais uniquement si le projet le requiert
    @+

  20. #60
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par WolffN
    Quand au fait que ce soit une version mono langage je trouve que c'est bien plus coeherent, en milieu professionnel on ne change pas de langage en fonction de la meteo, mais uniquement si le projet le requiert

    Je suis bien d'accord avec toi, moi je pense tout de même que pour que la sauce prenne, il faudrait faire descendre le prix de ces versions en dessous (un peu) du prix pratiqué par Microsoft...

    A plus,

    Chris

Discussions similaires

  1. Internet Explorer 9 est disponible en version finale
    Par Gordon Fowler dans le forum IE
    Réponses: 80
    Dernier message: 07/04/2011, 17h43
  2. Accéder à un FTP avec Delphi Turbo Explorer
    Par christiga dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2008, 17h36
  3. Turbo Explorer est-il gratuit?
    Par saidus dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 13h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo