IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Aide Cookies flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide Cookies flash
    Bonjour,
    Je souhaiterais créer un object flash qui contient une image de 1x1 pixel et que lorsque cet object est appelé sur ma page web, un cookies flash soit posé et contient 3 valeurs passées en paramètre dans l'url du flash

    ...<EMBED src="cookiesflash.swf?para1=1111&para2=2222&para3=3333".....

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    il faut utiliser la classe SharedObject ça donne quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    valeur = SharedObject.getLocal("persist");
    valeur.data.nom = la_valeur_a_stocker;
    valeur.flush();
    dans l'autre sens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    valeur = SharedObject.getLocal("persist");
    affichage.text = valeur.data.nom;
    Bien sur c'est à adapter et à améliorer, faire des controles sur l'existence des objets etc.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Tu sais comment je peux faire pour lire le contenu de mon cookies et récupèrer ses valeurs en javascript dans ma page html ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    l'autre méthode est de créer tes cookies en javascript via Flash
    flash appel une fonction javascript qui génère un cookie et tu le lis ensuite en javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.cookie = "toto"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je souhaite créer un cookies en flash, j'arrive à créer le cookies
    voici le contenu du fla pour créer le cookies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    _root.cookies = SharedObject.getlocal("toto_"+numeroid, "/");
    _root.cookies.data.numeroid=numeroid;
    _root.cookies.data.pageid=pageid;
    _root.cookies.data.clientid=clientid;
    cookies.flush();
    je l'appele l'object via un page HTML en passant les paramètres
    objetflash.swf?numeroid=12365&pageid=3&clientid=569658

    le cookies est bien crée

    ---------------
    je créer un autre object (recup.swf) pour récupèrer le contenu du cookies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    var cookies = SharedObject.getlocal("toto_"+numeroid, "/");
    trace(cookies.getSize());
    var numero :Number = new Number(0); 
    var client:Number = new Number(0);
    var page:Number = new Number(0);
    numero=0;
    client=0;
    page=0;
    if(cookies.data.numeroid != isdefined)
     {
     numero=cookies.data.numeorid;
     trace(numero);
     fscommand("totocommande",numero);
     }
    if(cookies.data.clientid!= isdefined)
     {
     client=cookies.data.clientid;
     trace(client);
    fscommand("totocommande1",client);
     }
    if(cookies.data.pageid!= isdefined)
     {
     page=cookies.data.pageid;
     trace(page);
    fscommand("totocommande2",page);
     }
    -------------
    j'utilise ensuite ce script sur la page pour récupèrer les données en javascript
    ça devrait ouvrir une boite de dialogue mais rien ne se passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!-- Debut
    function monFlash_DoFSCommand(command, args) {
     if ( command == "totocommande" ) 
      {
           alert(arg);
      }
    }
     
    if (navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows 3.1") == -1) {
      document.write('<script language=VBScript\> \n');
      document.write('on error resume next \n');
      document.write('Sub monFlash_FSCommand(ByVal command, ByVal args)\n');
      document.write(' call monFlash_DoFSCommand(command, args)\n');
      document.write('end sub\n');
      document.write('</script\> \n');
    }
    //-->
    </script>
     
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" ID="monFlash" width="100" height="100">
      <param name="movie" value="recup.swf">
      <param name="loop" value="false">
      <param name="quality" value="best">
      <param name="bgcolor" value="#d6d3ce">
      <embed src="recup.swf" name="monFlash" loop="false" quality="best" bgcolor="#d6d3ce" width="100" height="100" swLiveConnect="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
      </embed>
    </object>
    merci pour votre aide
    A+

Discussions similaires

  1. Utilisation des cookies Flash
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2007, 15h24
  2. Aide pour flash et php
    Par scorpion.os dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 23h33
  3. Aide Prog'Flash 3D (avec base.FLA)
    Par AhawF6co dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 21h52
  4. aides sur flash
    Par fzahra dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2006, 14h29
  5. Aide php flash sql
    Par cerede2000 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo