IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Syntaxe fausse pour une version 3.23


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Syntaxe fausse pour une version 3.23
    Bonjour à tous,

    j'ai une requete qui marche très bien avec avec une version 5 de MySql mais lorsque je veux l'utiliser avec une version 3.23 ça ne marche pas. En me renseignant, j'ai cru comprendre que le problème venait de ma jointure.

    Ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE chiffre_budget 
    SET valeur = 367500 
    WHERE id_budget = 1 
    AND id_description = ( 
    	SELECT id
    	FROM description_chiffre_budget
    	WHERE nom = 'Montant_Prevu' )
    Je ne vois pas très bien comment la modifier afin quelles marche pour une version 3.23. Pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance
    L'erreur est humaine mais une véritable catastrophe nécessite l'emploi d'un ordinateur

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Les requêtes imbriquées ne sont apparues qu'à la version 4.1 de MySQL. Vous devriez lire cette page de la documentation MySQL.


    Julp.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est en effet ce que j'avais trouvé.

    Pour un requête SELECT j'ai bien compris l'utilisation des LEFT JOIN, mais je ne vos pas comment l'appliquer à une requête UPDATE. Cela est-il possible ?
    L'erreur est humaine mais une véritable catastrophe nécessite l'emploi d'un ordinateur

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Personne ne sait si c'est possible ou pas ?
    L'erreur est humaine mais une véritable catastrophe nécessite l'emploi d'un ordinateur

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible, merci de consulter le manuel MySQL
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Solution pour une version alphabétique des fichiers
    Par chrisade dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 11h06
  2. Backup pour une version antérieure
    Par Tikate dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 15h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h52
  4. problème de syntaxe delphi pour une requête sql
    Par socooooool dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo