IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Avis sur création logiciel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 163
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Avis sur création logiciel
    En espérant être dans le bon forum.

    Je souhaite faire un eptit logiciel de gestion de choses et d'autres, qui devra évoluer dans le temps. Je veux le dévelloper en C, mon probléme, est qu'il me faut une interface graphique et une base de donnée.

    Vous pourriez me dire tu code en c, puis tu vois pour l'interface, mais je souhaite monter mon projet comme il faut, car sinon à la fin c'est la misére comme on le sait tous.

    Donc, que me conseilleré vous comme langage pour l'interface et la BD, sachant que je souhaite une BD simple d'utilisation si possible.

    Merci
    Vive le C => Quoique pas sympa pour la mémoire de mon PC.

    Seul le chat le savait!!!!

    De la rigueur en programmation est maître mot!!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Pourquoi en C ?

    Si c'est uniquement pour Windows, tu a differente option beaucoup plus interessantes :

    1- C# via une versssion express, il doit surment y avoir des composant gratuit pour l'accet a une BD (je commance a tester fireBird, je te la conseil comme BD).

    2- Delphi personnel, ou Lazarus via les composants gratuit FBlib ( ou ca ) pour l'accet a une BD fireBird. (Solution portable)

    3- python + wxPython pour l'interface + Kinterbase pour la BD. (Solution portable)

    ou encor attendre quelques heurs pour une solution sur mesure.

    J'avoue ne pas voir l'avantage du C pour un projet de ce type.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 163
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    L'avantage du C, que je connais bien le langage, que c'est portable. ça fait déjà deux bons point pour un début.
    Vive le C => Quoique pas sympa pour la mémoire de mon PC.

    Seul le chat le savait!!!!

    De la rigueur en programmation est maître mot!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le C standard n'a pas de notion d'interface graphique, donc partant de là la portabilité est à prendre avec des pincette. Surtout qu'ici on discutte Win32, une API en C certes, mais spécifique Windows.
    L'avantage du C, que je connais bien le langage
    ce n'est pas un avantage du langage ça. Et même, Win32 (ou tout autre bibliothèque graphique) ne fait pas partie du langage C.
    Profites en pour apprendre un nouveau langage. Si tu aimes tant le C, y'a C++ aussi.

Discussions similaires

  1. Avis sur création de requête
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2012, 15h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2011, 09h20
  3. [AC-2007] [Débutant] Avis sur création de tables
    Par crismans dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2011, 13h32
  4. Avis sur le logiciel kmymoney
    Par Ultra-FX dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo