IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Wizard perso


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [RCP] Wizard perso
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser une IHM sous forme d'un client RCP Eclipse et cette IHM est une sorte de "compilateur".
    Je veux donc y intégrer une action "Run" pour lancer l'exécution.

    Chaque projet comporte plusieurs fichiers et j'aimerais avoir une boite de dialogue (un wizard ?) quand je clique sur "Run as" qui me permet de choisir le fichier adéquat à passer en paramètre au compilateur afin de pouvoir le lancer.

    Mais voila je ne sais pas trop comment m'y prendre. Dois-je recréer intégralement mon propre wizard ? Si oui comment cela se passe-t-il ?
    La finalité est d'arriver à peu près à la même chose que dans l'environnement de développement Java d'Eclipse quand on choisit "Run" dans le menu (càd une belle boite de dialogue s'ouvre, on peut sélectionner ce qu'on veut intégrer, etc.).

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Voilà qui devrait t'aider : Creating JFace Wizards

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci bien, apparemment j'ai de la lecture

    Je me demandais aussi s'il n'y aurait pas un Wizard prédéfini pour la sélection de fichier (pas un truc du style FileDialog) avec une ligne qui aurait l'option "Browse"...

    En gros c'est tout ce dont g besoin, un Browse et un bouton "run" !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Un petit tour sur l'API et hop

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci c très gentil mais j'ai écris : "Pas un truc genre FileDialog"...

    Mais ce problème est déjà résolu. Maintenant j'aimerais savoir comment je peux trouver l'URL du projet actuellement ouvert ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour faire avancer un peu le schmilblick :

    J'ai le Path de mon projet (dans un bel IPath) et je voudrais récupérer la liste de tous les fichiers qui font parti de ce projet afin de les afficher dans un TableViewer.

    Je n'ai pas encore trouvé comment faire... Si quelqu'un a une idée !?!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok le problème est résolu et comme apparemment ca passionne du monde je m'abstiens de tout réexpliquer

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Moi ça m'interresse !!! Je compte bientôt me lancer dans la prog d'une appli RCP. Mais n'ayant pas encore commencé, je n'aurais jamais pu te répondre

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Alors en fait le problème c'est que c'est quelque chose d'assez précis et de plutôt long et compliqué à expliquer...

    Si vraiment tu as besoin de faire exactement la même chose que moi (c'est à dire récupérer le path exact d'un projet et d'afficher les fichiers de ces projets dans un TableViewer) n'hésite pas à me demander, je prendrais un peu de temps pour t'éclairer (si je peux bien entendu).

    Pour le moment je dois quand même avancer mon IHM, j'ai quelques trucs bien sympathiques à mettre en place (vérification syntaxique, barres d'annotations, outline view, folding, etc...). Que des trucs simples quoi

    Bon courage !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ok, je reviendrais te voir quand j'aurais commencé mon application

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Si vous avez des URL pour trouver des docs sur la programmation Eclipse RCP, je suis preneur (j'ai déjà vu pour les 3 tutoriaux sur le site d'eclipse, je précise). Je dois aussi faire une appli RCP/Apprendre java sur le tas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and Drop de classes perso avec eclipse RCP
    Par legentil dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 15h09
  2. RCP 3.2 - prise en compte d'un wizard selon valeur de ressource
    Par gregounet dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 11h56
  3. problème de creation de wizard dans RCP
    Par henpower dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 15h38
  4. [RCP]Wizards et View
    Par Cpt Anderson dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 09h18
  5. Eclipse RCP Wizard
    Par gamel dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo