IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

faire une mosaique d'image dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut faire une mosaique d'image dans un formulaire
    Bonjour

    Je voudrais faire une mosaique d'image cliquable dans un formulaire
    J'ai déja une Table pleine de photo
    Mais pour le moment je n'arrive qu'a les mettre en formulaire continu

    Y a t'il possibilité de les positionner en Mosaique

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Quel est le probleme exact ?
    Bonjour,

    Mettre le formulaire en continu ne devrait pas poser de problème (test OK sur la base exemple comptoir.mdb).

    Y a-t-il une photo par enregistrement ?

    JMarc

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En mode continu, j'y arrive, c'est pa compliqué, lol

    Mais moi je voudrais mettre ces photos en Mosaique
    c'est a dire 5 ou 6 en Lignes, et autant en colonnes
    soit 36 sur une page qui pourait aussi défiller pour voir les suivantes

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ça veut dire quoi mosaique pour toi ?
    peut être qu'un état serait plus adapté pour toi, avec la gestion des colonnes.

    Citation Envoyé par db48752b
    Bonjour

    Je voudrais faire une mosaique d'image cliquable dans un formulaire
    J'ai déja une Table pleine de photo
    Mais pour le moment je n'arrive qu'a les mettre en formulaire continu

    Y a t'il possibilité de les positionner en Mosaique

    Merci d'avance pour votre aide
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Sorry...
    Sorry, j'avais lu, "j'arrive pas à le mettre en formulaire continu..."

    Peut-être avec du code, mais là, c'est pas pour moi...

    Désolé !

    JMarc

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui mais dans un etat, on peut pas mettre de zone cliquable
    et comment faire plusieurs colonnes dans un etat avec plusieurs lignes d'une table

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Dans un formulaire, je ne sais pas faire ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 308
    Points
    32 308
    Par défaut
    En effet, ça parait bien compliqué là.

    A part décider d'utiliser une taille fixe, genre 6*6 photos et donc un formulaire indépendant

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai ptêtre trouvé un truc

    Mais je bloque a autre chose, surement simple pour vous

    J'ai créer un Formulaire et plein de sous formulaire
    Pour le moment j'ai la même photo dans chaqu'un

    Il me manque plus qu'a dire de mettre l'enregistrement n+1, ou n+2, ou n+3
    dans chaque sous formulaire
    Mais comment faire

    Merci d'avance

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    slt,

    une bidouille?

    Si tu as un identifiant unique (champ IdUnique):

    Créer une requête qui va numéroter les enregistrements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DCount("*","MaTable","IdUnique<'" & [IdUnique] & "'") AS MonId, MaTable.*
    FROM MaTable order by IdUnique;
    On l'appelera MaRequete

    en source du formulaire on ne sélectionne qu'un Id sur 4 par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Id from MaRequete where (Id mod 4) = 0
    on place 4 contrôle OLE dans la section détail que l'on nomme :
    OLEImage0
    OLEImage1
    OLEImage2
    OLEImage3
    Avec comme source des contrôles respectivement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    =DLookUp("OLEImage";"MaRequete ";"MonId = " & [MonId])
    =DLookUp("OLEImage";"MaRequete";"MonId = " & [MonId]+1)
    =DLookUp("OLEImage";"MaRequete";"MonId = " & [MonId]+2)
    =DLookUp("OLEImage";"MaRequete";"MonId = " & [MonId]+3)
    OLEImage est le champ qui contient l'image OLE.
    MaRequete est la requête précédemment créée.
    MonId a été créé dans la requête.


    Et hop ça affiche 4 images par ligne!

    Pour les événements :
    sur click sur OLEImage0, on a cliqué sur l'image n° Id
    sur click sur OLEImage1, on a cliqué sur l'image n° Id+1
    ...

    Par exemple sur click sur OLEImage2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox DLookup("texte", "Query1", "Monid = " & MonId + 2)
    renvoi la valeur du champ "texte" de l'enregistrement correspondant.

  11. #11
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    y avait un espace en trop dans les DLookUp...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je ne comprend pas tout

    qu'es que "MonId"

  13. #13
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    MonId c'est un identifiant qu'on se fabrique pour repérer les enregistrements.
    (C'est numérique qui numérote chaque enregistrement à partir de 0)
    IdUnique est un identifiant unique que tu as déjà dans ta table (en espérant que tu en ais déjà un, la clé primaire par exemple)
    OLEImage est le champ qui contient l'image OLE.

    Donc si tu as une table MaTable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    IdUnique      OLEImage
    ImageTiti     (image bitmap)
    ImageTata     (image bitmap)
    ImageTutu     (image bitmap)
    ImageToto     (image bitmap)
    ImageTete     (image bitmap)
    ImageTyty     (image bitmap)
    MaRequete triée et numérotée suivant la clé primaire (la mienne c'est IdUnique) sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Mon Id   IdUnique      OLEImage
    0      ImageTata     (image bitmap)
    1      ImageTete     (image bitmap)
    2      ImageTiti     (image bitmap)
    3      ImageToto     (image bitmap)
    4      ImageTutu     (image bitmap)
    5      ImageTyty     (image bitmap)
    La source du formulaire avec l'opérateur Mod ne sélectionne qu'un enregistrement sur 4 (parce que j'ai choisi de mettre 4 images par ligne)
    Donc on a deux enregistrements sur le formulaire dont les MonId valent 0 et 4

    Alors sur la première ligne on va afficher les images 0,1,2,3.
    Et sur la deuxième ligne les images 4 et 5.

    Pour cela on utilise DLookUp.

    Pour la première ligne MonId = 0:
    =DLookUp("OLEImage";"MaRequete ";"MonId = " & [MonId])
    va chercher dans la requête l'image correspondant à MonId = 0
    =DLookUp("OLEImage";"MaRequete";"MonId = " & [MonId]+1)
    va chercher dans la requête l'image correspondant à MonId = 1
    Idem pour l'image 2 et 3

    Pour la deuxième ligne MonId = 4:
    =DLookUp("OLEImage";"MaRequete ";"MonId = " & [MonId])
    va chercher dans la requête l'image correspondant à MonId = 4
    =DLookUp("OLEImage";"MaRequete";"MonId = " & [MonId]+1)
    va chercher dans la requête l'image correspondant à MonId = 5

    Si ensuite je clique sur l'image OLEImage1 de la deuxième ligne :
    MonId sur cette ligne vaut 4.
    OLEImage1 est la deuxième image de la ligne, donc son MonId vaut 4+1=5
    C'est l'image correspondant à notre identifiant = "ImageTyty"
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox DLookup("IdUnique", "MaRequete ", "Monid = " & MonId + 1)
    devrait afficher "ImageTyty".

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ca fonctionne pas

    J'ai un formulaire appelé "Article"
    Une Requête appelé "ArticleRequête"
    Un Formulaire appelé Article Recherche

    Dans le formulaire, j'ai
    "N°" "Ref" "Désignation" "PVTTC" "Famille" "Photo" "TVA"

    Dans la requête
    j'ai mis

    SELECT DCount("*","Article","Famille<'" & [Famille] & "'") AS N°, Article.*
    FROM Article ORDER BY Famille;

    j'ai donc
    "N°" "Article.N°" "Ref" "Désignation" "PVTTC" "Famille" "Photo" "TVA"

    IL N'Y A AUCUN N° DANS LA COLONNE "N°"

    Dans le formulaire, j'ai mis en source

    select N° from ArticleRequête where (N° mod 4) = 0

    et dans chaque Objet, j'ai mis comme source contrôle

    =RechDom("Photo";"ArticleRequête";"N° = " & [N°])


    Dans le formulaire, j'ai un cadre avec "4" a l'interieur

    Où est l'erreur?

    Merci d'avance

  15. #15
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    vu le descriptif du problème, je suis parti du principe que les images était stockées dans un champ OLE
    c'est bien ça?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui l'image est bien stocké dans un champs OLE de la Table

    Mais pourquoi y a rien

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ca fonctionne, Merci beaucoup pour votre aide, vous avez était super

    Merci encore

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok Mais maintenant, comment faire pour n'afficher qu'une famille de ces photos, en sachant que chaque photo peux avoir une famille différentes

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 00h46
  2. afficher une image dans un formulaire jsp
    Par samia13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2007, 12h14
  3. Et pour une deuxième image dans un formulaire ?
    Par Monbasinstinct dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h54
  4. Affichage d'une image dans un formulaire.
    Par ludolan dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 19h43
  5. insérer une image dans un formulaire
    Par roms1 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo