IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 Pro] Apparition aléatoire d'un MovieClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [FLASH MX2004 Pro] Apparition aléatoire d'un MovieClip
    Bonjour,

    Pour me familiariser avec Flash, je suis en train de faire un petit jeu sur le Rugby, et je voudrais faire apparaître et disparaître le coach de l'équipe.

    D'abord, le principe : le coach doit apparaître toutes les N secondes et rester visibles pendant N secondes puis disparaître. N sera une valeur entre 1 et 5 secondes. Je vois pas du tout comment faire ça !

    De plus, vaut-il mieux que j'instancie une occurence de mon coach sur la scène et fonctionner avec des "_visible=true" et "_visible=false" ou vaut-il mieux que je charge et décharge le clip dynamiquement ???

    Enfin, je voudrais pouvoir savoir si le coach est visible ou pas car des actions à faire faire par l'utilisateur sont à faire quand le coach est visible et cela joue sur le score. Comment ????

    J'espère avoir été assez claire. Merci beaucoup d'avance à ceux qui prendront le temps de m'aider
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    salut !

    pour générer un nombre N, tu doit utiliser la fonction random() de flash.
    Avec ce nombre, tu peut utiliser un setInterval qui vas vérifier à chaque seconde s'il a ateind le nombre N et déclanche une fonciton s'il la atteind. Si tu ne vois pas comment faire ceci je t'aiderai un peu.

    ensuite pour faire apparait ou disparaitre ton coatch, la propriété _visible me semble bien appropriée, surtout qu'elle vas te permettre de vérifier si ton coatch est visisible tres facilement :

    ( pour répondre à ta derniere question )
    if( coatch._visible == true) {
    // on compte les points;
    } else {
    // on ne compte pas;
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Je pense avoir compris, donc je vais essayé et je te tiens au courant !
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai réussi à faire ce que je voulais ! Y'a peut-être plus simple, mais pour ceux que ça interresse, voici mon code (en espérant qu'il est assez clair !!!) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    stop();
    //au départ, le coach est caché
    this.createEmptyMovieClip("coach_mc", 3);
    coach_mc._x=395;
    coach_mc._y=220;
    coach_mc.attachMovie("cocoachzen","cocoach_mc",prof);
    coach_mc._visible = false;
    //variable pour le temps de visibilité du coach et s'il faut l'afficher
    var coachpresent:Number = 8;
    var cpt:Number = 0;
    var intervalcoach:Number = setInterval(verifiervaleur, 1000);
    //permet de savoir quand afficher le coach
    function verifiervaleur():Void {
    	cpt++;
    	if (cpt == coachpresent) {
    		//affichage du coach et initialisation de la durée d'affichage		coach_mc._visible = true;
    		clearInterval(intervalcoach);
    		cpt = 0;
    		//initialisation de la durée d'affichage (entre 0 et 9 secondes)
    		coachpresent = random(10);
    		trace(coachpresent);
    		intervalcoach = setInterval(tps_coachvisible, 1000);
    	}
    }
    //permet de savoir quand il faut cacher le coach
    function tps_coachvisible():Void {
    	cpt++;
    	if (cpt == coachpresent) {
    		//permet de rendre invisible le coach et de réinitialiser les variables afin de savoir quand il réappparait
    		coach_mc._visible = false;
    		clearInterval(intervalcoach);
    		cpt = 0;
    		//initialisation de la durée où le coach est caché (on rajoute 3 pour éviter qu'il réapparaaisse tout de suite		coachpresent = random(10)+3;
    		intervalcoach = setInterval(verifiervaleur, 1000);
    	}
    }
    Si vous avez des questions, hésitez pas : j'essaierais d'y répondre !!!!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 Pro] Action sur un MovieClip
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 12h14
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 16h11
  3. [FLASH MX2004 PRO] Remplacer un caractere
    Par alex57 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 20h50
  4. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 16h41
  5. [FLASH MX2004 PRO] Bug scrollPane
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo