IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Portage Connexion SQL.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut Portage Connexion SQL.
    Bonjour,

    Je développe une application utilisant une BD SQL.
    Lorsque j'utilise mon programme sur mon poste, tout marche très bien.

    Le problème survient lorsque je lance mon executable depuis une autre machine.
    Avant de lancer l'executable, je recois une suite de messages identiques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect().]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.
    Ensuite l'application semble tourner normalement.

    Quelqu'un aurait une idée de la source du problème?

    Merci.
    For crying out loud !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Cela ressemble à des connexions restées ouvertes dans l'EDI (active=True dans le dfm)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Merci cmen76, mais je suis pas sur de savoir ce que je dois faire...

    Est-ce que tu veux dire que je dois fermer toutes mes ADOQuery lorque je ferme mes fiches (OnFormClose)? Et les ouvrir sur OnFormShow ?
    For crying out loud !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Ce que veux dire cmen76 est que tu as dû définir à la conception la propriété Connected de ton TADOConnection à True. C'est pour cela qu'il fait référence au fichier dfm.

    Bascule la propriété à False, recompile et refais un essai !

    @+

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Merci, effectivement la propriété Connected de mon TADOConnection était à True. Mais maintenant que je l'ai mis à false, j'ai toujours les mêmes messages d'erreur...

    Voici le code de ma connection à ma base, si ça peut vous aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function TDataModule1.buildConnexionString(Base,User,PassWord: string):string;
    var ChaineConnexion : ShortString;
        Template : string;
    begin
      Template := 'Provider=SQLOLEDB.1;Password=xxxxxx;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=SIMALIM';
      ChaineConnexion := 'SQLOLEDB.1';
      Result := Format(Template,[ChaineConnexion,Password,User,Base]);
    end;
    {{-------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------}
    procedure TDataModule1.DataModuleCreate(Sender: TObject);
    begin
    ConnectionBD.ConnectionString:=buildConnexionString('nico','sa','xxxxxx');
    ConnectionBD.LoginPrompt := false;
     
    Query_SIM_SIMU.Active := true;
    Query_SIM_SIMU_ACT.Active := true;
    Query_SIM_TOPO.Active := true;
    Query_SIM_SECTION.Active := true;
    Query_SIM_ME.Active := true;
    Query_SIM_MR.Active := true;
    Query_SIM_ARRET.Active := true;
    Query_BIBLI_MR.Active := true;
    Query_BIBLI_CATENAIRE.Active := true;
    Query_BIBLI_ARRET.Active := true;
    end;
    For crying out loud !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas de connexion à la BDD ??

    Ajoute cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      ConnectionBD.ConnectionString:=buildConnexionString('nico','sa','xxxxxx');
      ConnectionBD.LoginPrompt := false;
      ConnectionBD.Connected := True;
    @+

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Euh... Question bête : les querys utilisent bien l'objet connection et non une connectionstring ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Visiblement c'est un TADOConnection !

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Merci Claudius40,

    Tout fonctionne maintenant...En fait j'ai revérifié toutes les fiches et je me suis aperçu qu'il restait, sur l'une d'elles, un ADOConnection avec connected à true à la conception ( j'ai repris le travail de quelqu'un d'autre qui n'avait pas de datamodule, mais un ADOConnection par fiche ).

    En revanche, le programme se connecte à la base sans que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionBD.Connected := True;
    Je sais pas si c'est bien normal, mais bon, l'essentiel c'est que ça marche.

    Merci à vous,

    @+.
    For crying out loud !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par PadawanDuDelphi

    En revanche, le programme se connecte à la base sans que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionBD.Connected := True;
    Je sais pas si c'est bien normal, mais bon, l'essentiel c'est que ça marche.

    Merci à vous,

    @+.
    Si tu ouvres une requete ou une table delphi ouvre automatiquement le Adoconnection.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Si tu ouvres une requete ou une table delphi ouvre automatiquement le Adoconnection.
    Merci Malatar, toujours là pour donner de bons tuyaux !

    @+

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Ok,

    merci à tous, grâce à vous Delphi devient moins obscur...
    For crying out loud !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  2. [CE10 Pro] Erreur Connexion SQL pour etats publiés
    Par L.nico dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 17h16
  3. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  4. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49
  5. connexion sql serveur
    Par DiJiRiDouS dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo