IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème Exception EOFException


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème Exception EOFException
    Salut à tous,

    J'ai un problème en utilisant la fonction readBoolean();. J'obtiens le message d'erreur :
    java.io.EOFException
    Je ne sais pas d'où ça peut venir....

    L'application est une application client/serveur qui effectue des recherches dans des documents.

    Voici le bout de code provoquant une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class ServeurRequete extends Thread
    {
        private ObjectInputStream  is;
        public ServeurRequete()
        {
            is = new ObjectInputStream(client.getInputStream());
        }
     
        public void save ()
        {
            try
            {
                vectTerrier = (Vector)is.readObject();
                vectCList = (Vector)is.readObject();
                vectCombinedList = (Vector)is.readObject();
               // Provoque java.io.EOFException : 
               // Normalement devrait lire le booléen déposé par le client
               history = is.readBoolean();
            }
            catch (Exception e)
            {
                System.out.println(e);
            }
        }
    }
    Pour info, la variable is est un flux d'entrée.

    Voila, merci d'avance !

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    et bien c'est que tu arrives à la fin du fichier.

    tu devrais faire un truc genre

    while ! EOF

    (en gros, "tant que ya qqchose à lire")

    tu devrais afficher le stacktrace aussi, ça peut aider pour le debug ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 17h55
  2. Comment résoudre ce probléme : Exception d'E/S: Connection refused ?
    Par adil_vpb dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2007, 16h19
  3. [System.IO.Ports] Problème Exception
    Par goddet dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2007, 10h23
  4. [C#] Problème exception mscorlib.dll
    Par moulefrite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h21
  5. problème exception java.io.IOException
    Par boulette85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo